Double RechercheV ??? Est-il-possible?

terpick

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir, le Forum!

Je dois trouver automatiquement une valeur en fonction de deux variables:

- nom de la personne;
- jour de la semaine.

Avec fonction RechercheV je ne parviens pas au résultat souhaité. Avez-vous des idées?

Je joins un fichier explicatif, où j'ai créé dans l'onglet Feuil1 les tableaux nécessaires.

Le travail s'effectue sur l'onglet ORDRE. J'ai décris le processus par étapes.
(Il faut savoir qu'on peut ajouter plusieurs tableaux avec bouton "nouveau".

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • double recherche.xls
    115.5 KB · Affichages: 104
  • double recherche.xls
    115.5 KB · Affichages: 108
  • double recherche.xls
    115.5 KB · Affichages: 108

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

Bonsoir,

Que de flèches ...

Si j'ai bien compris :

Pour les Porteurs, une tentative avec cette formule :

Code:
=INDEX(Feuil1!D11:J16;EQUIV(ORDRE!A2;Feuil1!C11:C16;0);EQUIV(TEXTE(ORDRE!C2;"jjjj");Feuil1!D10:J10;0))

Je te laisse tester

Si pas ça, reviens en nous donnant quelques exemples et le résultat attendu.

@+
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

Bonsoir,

la formule fonctionne, mais uniquement sur la feuille Feuil1. Le problème, c'est que tout se passe sur la feuille ORDRE.

La date dans la cellule Ordre!C2 n'est pas décisive.

Dans ce fichier j'ai décris les étapes et les ai exécuté en même temps.

peut-être, c'est plus compréhensible. Il faut juste se dire que le tableau est transféré depuis Feuil1 sur la feuille ORDRE. Il peut être transféré plusieurs fois et peut avoir plus de lignes (cette macro n'est pas là).

Voici le fichier:
 

Pièces jointes

  • Copie de double recherche.xls
    105 KB · Affichages: 93
  • Copie de double recherche.xls
    105 KB · Affichages: 100
  • Copie de double recherche.xls
    105 KB · Affichages: 102
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

re,

Il fallait adapter les formules :

en D8 :

Code:
=INDEX(Feuil1!$D$11:$J$16;EQUIV(ORDRE!$A$2;Feuil1!$C$11:$C$16;0);EQUIV(TEXTE(ORDRE!$C$2;"jjjj");Feuil1!$D$10:$J$10;0))

en F8 :

Code:
=INDEX(Feuil1!$D$20:$J$25;EQUIV(ORDRE!$A$2;Feuil1!$C$20:$C$25;0);EQUIV(TEXTE(ORDRE!$C$2;"jjjj");Feuil1!$D$19:$J$19;0))

Toujours sur la base de ce que j'ai compris.

@+
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

re,

j'ai placé la formule sur la Feuil1.

Tout est parfait... le seul problème (et le problème crucial) c'est que la DATE qu'il faut prendre en considération N'EST PAS dans la cellule ORDRE!C2, mais dans la cellule FEUIL1!C4.
Et je n'ai aucune idée comment la placer dans la formule, vu que le tableau se transfère plusieurs fois et peut avoir le nombre de lignes différent.

Voici exemple:
 

Pièces jointes

  • Copie de double recherche.xls
    101 KB · Affichages: 75
  • Copie de double recherche.xls
    101 KB · Affichages: 86
  • Copie de double recherche.xls
    101 KB · Affichages: 83

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

re,

Peut-être ceci en D8 :

Code:
=INDEX(Feuil1!$D$11:$J$16;EQUIV($A$2;Feuil1!$C$11:$C$16;0);EQUIV(TEXTE(STXT($C7;TROUVE("le ";$C7)+3;99);"jjjj");Feuil1!$D$10:$J$10;0))

@+
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

Merci, Tibo,

Celle-ci fonctionne, mais toujours uniquement tout de suite sure ORDRE. Je n'arrive pas l'appliquer dans le tableau-matrice sur Feui1.

Mais, bon... c'est déjà ça. Je vais voir, si je ne peut pas m'en passer sans ce transfère et mettre tout de suite tous les tableaux sur la page ORDRE. Même si ca ne sera pas trop beau. :)

Merci encore et à+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

re,

Je ne comprends pas.

La formule ne fait pas référence à l'onglet ORDRE

Si tu copies la formule en D5, onglet Feuil1, elle va retourner #N/A, ce qui est normal, car il n'y a pas de nom précisé. Mais lors d'une recopie, ça devrait fonctionner.

A moins que quelque chose ne m'échappe, notamment au niveau de ta macro (car c'est pas mon fort).

@+
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : Double RechercheV ??? Est-il-possible?

Tout fonctionne.
Effectivement, sur la Feuil1 la formule s'affiche comme#N/A, mais une fois le tableau est transféré sur ORDRE, elle retrouve les donnes nécessaires à chaque fois (si plusieurs transfères)

Merci encore
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa