Double click Listbox dans un Userform

alexis0000

XLDnaute Nouveau
Hello tous le monde,

J'ai un petit soucis dans la mise en place de mon userform.

En gros j'ai une feuille avec des données et j'ai besoin d'extraire certaines lignes de cette feuille et de les coller dans une nouvelle feuille.

J'ai creer une listbox dans mon userform avec les données de la colonne B sans doublons.
Problème, je n'arrive pas a générer l'événement double click dans la listbox qui va déclencher la copie des données dont j'ai besoin dans une nouvelle feuille du classeur

Si vous avez des idées ou des pistes. je suis preneur

merci d'avance

Alexis
 

Pièces jointes

  • Classeur1 excel.xls
    27.5 KB · Affichages: 236
  • Classeur1 excel.xls
    27.5 KB · Affichages: 227
  • Classeur1 excel.xls
    27.5 KB · Affichages: 261

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Double click Listbox dans un Userform

Bonjour Alexis

Normalement tu as la liste des propriétés gérées dans la fenêtre VBA. Il sufit de la sélectionner.

Ajoute ce code dans le Userform pour test:

Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MsgBox "ok"
End Sub
 

alexis0000

XLDnaute Nouveau
Re : Double click Listbox dans un Userform

Merci pour ta réponse, le double click fonctionne, le probleme c'est que j'ai besoin que

if value = "Guliver" than fait ça

c'est ca que je n'arrive pas a trouver...

En gros: dire a la macro : si je double click sur la valeur "gulliver" alors fait ca...

C'est cette partie du code que je n'arrive pas à trouver :(

merci d'avance

Alexis
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Double click Listbox dans un Userform

Bonjour alexis0000, je te mets un fichier en exemple. Dis nous si c'est ce que tu voudrais ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1 excel.xls
    45 KB · Affichages: 743
  • Classeur1 excel.xls
    45 KB · Affichages: 683
  • Classeur1 excel.xls
    45 KB · Affichages: 803

alexis0000

XLDnaute Nouveau
Re : Double click Listbox dans un Userform

juste une dernière question, suis je obligé de donner une valeur "Gulliver", j'aimerai rajouté plein de champs et du coup, il faut que je code pour chaque champs une action face a une valeur "Gulliver" par exemple.

Est ce que c'est possible que la macro detecte automatiquement sur quoi je clique et ca fasse la recherche en fonction du champs choisit...?

je sais pas si je me susi bien fait comprendre

merci pour l'aide en tout cas
 

rudymagny

XLDnaute Occasionnel
Re : Double click Listbox dans un Userform

Tu remplaces "GULLIVER" par
Code:
 Me.Listbox1.value
Code:
    If Me.ListBox1.Value = "GULLIVER" Then
        L1 = Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Row
        For i = 2 To L1
            If Cells(i, 2).Value = Me.ListBox1.Value Then
                Rows(i & ":" & i).Select
                Selection.Copy
                Sheets("Feuil2").Select
                Rows(i & ":" & i).Select
                ActiveSheet.Paste
                Sheets("Feuil1").Select
            End If
        Next i
    Else
        Exit Sub
    End If
    Sheets("Feuil2").Select
    UserForm1.Show
End Sub

La condition du double clic reste "GULLIVER" ...

Ou sinon sans condition de double clic :
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
        L1 = Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Row
        For i = 2 To L1
            If Cells(i, 2).Value = Me.ListBox1.Value Then
                Rows(i & ":" & i).Select
                Selection.Copy
                Sheets("Feuil2").Select
                Rows(i & ":" & i).Select
                ActiveSheet.Paste
                Sheets("Feuil1").Select
            End If
        Next i
    Sheets("Feuil2").Select
End Sub

...
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 081
Messages
2 085 157
Membres
102 798
dernier inscrit
Choky13