Double click dans la listview

eneru

XLDnaute Nouveau
Boujour tout le monde.

Je cherche à faire en sorte que lorsque je fait un double click sur une ligne qu'affiche ma listview, celui-ci ferme la listview et me renvoi à la ligne de la feuille de calcul où celle-ci devrait se trouver!

N'ayant pas réussie par moi-même je sollicite votre aide.

Merci
Eneru
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Double click dans la listview

Salut eneru, Kjin:), Le forum

Kjin c'est pas bien de se moquer :mad: Mouarfffff...:D néanmoins j'appuie la demande (masquée)...du-sus-nommé;)

Bonjour,
J'ai double-clicker sur une listview, et bizarrement je n'arrive pas sur ton fichier exemple non plus ! Peut-être as tu oublié de le faire passer ?!
A+
kjin
Bonne Journée
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Double click dans la listview

Bonjour le fil,
Sans fichier d'aide voici la mienne,
voir à modifier le +1 ou +2 ou rien
et le nom d'onglet
Bruno

Code:
Private Sub ListView1_DblClick()
lig=ListView1.SelectedItem.Index+1
Sheets("Feuil1").select
Sheets("Feuil1").cells(lig,"A").select
Userform1.hide
End if
 

eneru

XLDnaute Nouveau
Re : Double click dans la listview

Pardon pour mon oublie :)

Voila mon fichier light ;) : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
A savoir que mon code est très brouillon vu que j'ai repris pas mal d'élément de différents posts du forum.

PS : la listview s'ouvre à partir du bouton recherche :)
PS2 : Merci youky(BJ) pour ta proposition de code que je vais essayer!

Merci
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Double click dans la listview

Re, bonsoir Dull :), youky,
Kjin c'est pas bien de se moquer
Tu as raison, mais je m'étonne toujours devant ce genre de demande !
Eneru, tu as joint un fichier, ce qui est très bien, mais ce qui serait encore mieux, c'est de nous dire ce qu'on cherche et où ?! En outre, le formulaire selectvaleur est-il vraiment indispensable ?!
...et Dull de dire que je me moque !
A+
kjin
 

eneru

XLDnaute Nouveau
Re : Double click dans la listview

Ce que je cherche à faire c'est de rajouter un bout de code me permettant de clicker sur une ligne qu'affiche ma listview suite à une recherche. Suite à ça, la listview se ferme et le curseur de la souris va se placer sur la ligne où elle se trouve sur la feuille de calcul.

http://img687.imageshack.us/i/listview.jpg/

Pour ce qui est du formulaire "selecvaleur", on peut éventuellement le supprimer et inclure la barre de recherche dans la listview, c'est juste que j'aimais bien comme ça!

Je ne voie pas quoi dire d'autre qui serait utile!

A+
eneru
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Double click dans la listview

Re,
le curseur de la souris va se placer sur la ligne où elle se trouve sur la feuille de calcul.
Oui, j'avais bien compris, le seul bémol est que les autres feuilles sont vides, donc
1) la recherche doit-elle porter sur la feuille active (ce qui voudrait dire que tu as un bouton recherche sur chaque feuille) ou sur toutes les feuilles (peinture, sol...)
2) la recherche porte sur la colonne A uniquement ou toutes les colonnes
Un exemple de recherche [thread=138740]ICI[/thread]
A+
kjin
 
Dernière édition:

eneru

XLDnaute Nouveau
Re : Double click dans la listview

1) La recherche portera bien sur tout les onglets de familles de produits si possible (c'est-à-dire PEINTURES, MURAUX, SOLS, OUTILLAGES), si ça ne l'est pas alors oui je mettrais un boutton recherche sur chaque feuilles.

2) la recherche portera sur la colonne A qui représente la désignation des produits mais dans la listview cela affichera plusieurs colonnes.

Je vais me pencher sur les liens que vous m'avaient mis pour voir si sa peut correspondre à mon fichier.

Merci
 
Dernière édition:

eneru

XLDnaute Nouveau
Re : Double click dans la listview

Bonjour, je reviens à la charge pour mon double click dans ma listview. :p

Aujourd'hui je travaille toute la journée sur mon fichier, donc j'éspere bien régler ce problème.

Alors tout de suite je suis en train d'essayer le bout de code que youky(BJ) ma gentillement laissé.

Private Sub ListView1_DblClick()
lig = ListView1.SelectedItem.Index + 1
Sheets("PEINTURES").Select
Sheets("PEINTURES").Cells(lig, "A").Select
ListView1.Hide
End Sub

Mais voilà sa bloque au niveau du .Hide, donc est-ce que quelqu'un aurait une idée sur ce que je devrais mettre à la place?

Merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Double click dans la listview

Bonjour,
Eneru, le pb c'est que tu n'expliques pas ce que tu veux faire !!!
La méthode Hide n'existe pas pour un contrôle !!!
Donc tu souhaites masquer soit la Listview, soit le Userform; mais ça tu vas sans doute nous le dire...
A+
kjin
 

eneru

XLDnaute Nouveau
Re : Double click dans la listview

Te dire quoi exactement?
Parce que je vois pas du tout ce que je pourrait faire de +

j'ai toujours mon même casse tête que lors de mon premier post.

PS : ça se remarque surment mais je précise quand même que je suis un débutant en vba.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Double click dans la listview

Re,
Je comprends que tu sois irrité, mais tu appliques la méthode Hide à la Listview et c'est le formulaire que tu souhaites masquer, alors...
Pour masquer temporairement le formulaire...
Code:
Private Sub ListView1_DblClick()
lig = ListView1.SelectedItem.Index + 1
Sheets("PEINTURES").Select
Sheets("PEINTURES").Cells(lig, "A").Select
[COLOR="Blue"]Me.Hide[/COLOR]
End Sub
Et pour le décharger
Code:
Private Sub ListView1_DblClick()
lig = ListView1.SelectedItem.Index + 1
Sheets("PEINTURES").Select
Sheets("PEINTURES").Cells(lig, "A").Select
[COLOR="Blue"]Unload Me[/COLOR]
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
339
Réponses
36
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 006
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam