Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Pas simple de trouver un titre explicite ..

Mon problème :
- 1 fichier TdB_chiffres, des onglets extractions puis 1 onglet par pôle soit 31 onglets pour les pôles
- 1 fichier TdB_graphes où je veux obtenir un onglet par pôle
Chaque pôle est présenté par 16 graphes !
J'ai fait le travail une fois pour un pôle
Résultat satisfaisant

or si l'on compte il me reste 16*30 soit 480 graphes :eek::eek:

J'ai pensé à une chose : peut-on dans données source du graphique faire référence à une cellule de l'onglet en question

exemple
je suis dans le fichier TdB_graphique sur l'onglet concernant le pôle A
données source va dans fichier TdB_chiffres onglet pôle A comme suit
='I:\....\[TdB_chiffres]Pôle_A'!a1:a2

mon idée serait de mettre dans une cellule du fichier tdb_graphes
(une cellule par onglet) le chemin présenté ci-dessus

ainsi j'aurais seulement une cellule par onglet à modifier !!

est-ce faisable ?

Merci !

Nat
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

je pousse mon raisonnement au bout...

si je souhaite envoyer que l'onglet graphiques à mon correspondant sans le reste du fichier (càd sans les tableaux source de données, car de toute manière les chiffres sont sur le graph via la table de données), est-ce qu'il existe un moyen de ne plus avoir de liaisons dans mes graphs ?
une sorte d'imprime-écran :d

je ne pense pas que cela soit possible mais on sait jamais ;)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Bonsoir Nat, PierreJean:)

une solution peut être, exporter le graphique au format gif :

Code:
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.Export "mongraph" & ".gif", "GIF"

tu transmet ensuite une image.
bonne soirée
@+
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

On ne sait jamais , tu as raison !!
Il faut parfois essayer (Je ne sais plus qui a dit : J'ai réussi parce que personne ne m'avait dit que c'etait impossible)
bonjour
j'ai regardé le fichier mailé
y'a juste à cliquer sur le bouton ?
là je l'ai fait (j'ai d'ailleurs longtemps cherché où s'était enregsitré le fichier LOL car j'avais juste lancé le zip sans l'enregistrer ailleurs bref.)
mais là il y a toujours les liaisons

@ pierrot93 : comment utiliser ce code au vu de mon fichir ? 20 graphes / onglet
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re
Il y a les liaisons certes ...
si on les cherche
mais elles ne sont pas obligatoires et on peut tres bien visualiser les graphes sans avoir ouvert le TdB_chiffres
D'ailleurs , a l'ouverture, point de demande d'actualisation !!
Du moins c'est ainsi que cela se passe chez moi

Ps: comme de coutume j'enregistre dans le même repertoire que le fichier d'origine
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Bonjour Nat, PierreJean:)

une boucle sur toutes les feuilles, une autre sur tous les graphs...

Code:
Sub test()
Dim ChtObj As ChartObject, ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    For Each ChtObj In ws.ChartObjects
        With ChtObj
            .Chart.Export .Parent.Name & " " & .Name & ".gif", "GIF"
        End With
    Next ChtObj
Next ws
End Sub

@+

@+
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re
Il y a les liaisons certes ...
si on les cherche
mais elles ne sont pas obligatoires et on peut tres bien visualiser les graphes sans avoir ouvert le TdB_chiffres
D'ailleurs , a l'ouverture, point de demande d'actualisation !!
Du moins c'est ainsi que cela se passe chez moi

Ps: comme de coutume j'enregistre dans le même repertoire que le fichier d'origine
exact, je resterais peut être sur cette proposition

en fait pierrot j'ai un onglet graphiques dans le quel (merci pierrejean) je sélectionne le pôle voulu, ca met les bonnes liaisons càd chercher les infos dans l'onglet choisi donc je ne dois balayer qu'un onglet
j'ai copié ton code, ca lance un truc mais aucun autre fichier n'est crée, je ne vois rien qui ait changé dans mon fichier ?!
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

non rien, mais à ce que je lis dans ce dernier post, cela ne correspond pas à ce que je recherche
je ne veux pas x images mais un fichier avec des graphes sans liaisons

je vais rester sur la soluce de pierrejean
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Je viens de revoir et effectivement il y a dans certains cas des decimales supplementaires et je ne vois pas comment les modifier (pour le moment )
Quant a l'idée de Bruno elle est excellente
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390