Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Pas simple de trouver un titre explicite ..

Mon problème :
- 1 fichier TdB_chiffres, des onglets extractions puis 1 onglet par pôle soit 31 onglets pour les pôles
- 1 fichier TdB_graphes où je veux obtenir un onglet par pôle
Chaque pôle est présenté par 16 graphes !
J'ai fait le travail une fois pour un pôle
Résultat satisfaisant

or si l'on compte il me reste 16*30 soit 480 graphes :eek::eek:

J'ai pensé à une chose : peut-on dans données source du graphique faire référence à une cellule de l'onglet en question

exemple
je suis dans le fichier TdB_graphique sur l'onglet concernant le pôle A
données source va dans fichier TdB_chiffres onglet pôle A comme suit
='I:\....\[TdB_chiffres]Pôle_A'!a1:a2

mon idée serait de mettre dans une cellule du fichier tdb_graphes
(une cellule par onglet) le chemin présenté ci-dessus

ainsi j'aurais seulement une cellule par onglet à modifier !!

est-ce faisable ?

Merci !

Nat
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Bon j'ai trouvé tout seul comme un grand

Voila une version du fichier creation qui aboutit sensiblement au bon resultat
Pour la presentation as-tu pensé a un fichier avec des liens Hypertexte permettant d'ouvrir les diverses feuilles d'un clic ?
pas pensé au lien hypertexte, je verrais

je teste ce nouveau fichier
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

tout simplement magnifique !

je suis casse-pieds mais pour éviter d'avoir à manipuler x fichier serait-ce possible de mettre l'onglet_modèle dans le fichier creationb ?
car en fait là dans ta vision des choses dans le fichier tdb_graphes il y a uniquement l'onglet_modèle (autant qu'il soit dans le même fichier que celui qui s'en sert)



le choix entre la soluce de pierrejean vba et celle de CB60 formuliste sera fait selon le souhait de mes Directeurs

pierrejean
++ un fichier par pôle donc transférable par mail au pôle au question
-- je ne maitrise pas le code vba

cb60
++ je maitrise la méthodologie, je peux aussi créer un fichier par pôle (copier le fichier, changer le n° pôle dans ue cellule)
-- bémol de remettre la liaison au lancement

si je solutionne ce pb de liaison, je partirais sur la soluce de CB60
(c'est toujours plus confortable de maitriser ce que l'on donne)
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Bonjour à tous
Difficile de te trouver une solution un un probléme que je n'arrive pas à reproduire,
Peux tu essayer de remettre les fichiers avec le soucis de liaison.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

re
Peut tu tester cela mettre les deux fichiers sur c:\
decompresser et ouvrir celui des graphes ( l'autre s'ouvrira en auto),
Il y a aussi dans
Outils
Option
Modification
decocher confirmation de la mise à jour automatique des liens.
 

Pièces jointes

  • TdB_graphes.zip
    113.1 KB · Affichages: 71
  • TdB_graphes.zip
    113.1 KB · Affichages: 70
  • TdB_graphes.zip
    113.1 KB · Affichages: 74

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

j'ai décoché Maj auto, j'ai lancé ça (effectivement ca ouvre en même temps le tdb_chiffres) mais toujours le pb de liaisons car tous les graphes sont à 1

ca marche chez toi ?
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Ben Oui,
J'ai modifié un peu les macros, j'ai décoché dans option,
Il a fallu que j'enregistre les fichier une fois au bon endroit, et ensuite je n'ai plus eu de probléme?????????


Edit
Je viens de fermer et réouvrir le PC et les graphs sont à 1 ( liaison?)
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re
Je vais regarder se soir à la maison, il doit y avoir une zone nommée qui doit pertuber le fonctionnement ou un lien que je ne vois pas.
Ce qui es bizarre c'est que je n'ai pas le soucis avec mon premier fichier?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Je t'ai envoyé par mail une solution Vba inspirée de la version Bruno
Les graphes sont modifiés directement dans le seul fichier TdB_chiffres et le code est particulierement simple
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

alors là ... que dire ... je suis sur le c***
je ne savais pas qu'on pouvait faire de telles choses dans excel
B-R-A-V-O !!!

le code oui a l'air simple je vais tout regarder

juste pour comprendre une chose par rapprt à userform_initialize
la liste dans l'usf reprend les noms des onglets commençant par pole_
c'est ça ?
car les 1er onglets (poles administratifs) n'ont pas la même forme
ceux là je les exclus de la liste en enlevant le nom pole ?
ca a l'air de marcher mais vu que je n'ai pas encore vu toutes les subtilités du code
je préfère demander avant de tout casser (ce serait bête......;)

je ne comrpends pas le code de la fonction pole ...?!
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

1) C'est toujours un plaisir d'aider a resoudre le problème d'un XLD_Naute qui s'implique , cherche a comprendre et accessoirement pense a remercier
2) Je dois beaucoup a la medecine ainsi qu'a la chirurgie et si je peux rendre un peu du temps supplementaire que le corps medical m'a octroyé alors tout est bien !!
3) En plus j'ai encore appris (mais je crois bien que je ne cessserais jamais d'apprendre sur Excel)

Cordialement

Pierre
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

1) C'est toujours un plaisir d'aider a resoudre le problème d'un XLD_Naute qui s'implique , cherche a comprendre et accessoirement pense a remercier
2) Je dois beaucoup a la medecine ainsi qu'a la chirurgie et si je peux rendre un peu du temps supplementaire que le corps medical m'a octroyé alors tout est bien !!
3) En plus j'ai encore appris (mais je crois bien que je ne cessserais jamais d'apprendre sur Excel)

Cordialement

Pierre

1/ je déteste demander qqch sans comprendre ce qui m'est donné en retour : comment le reproduire par la suite ? et comme tu dis dans le 3/ on apprend tous les jours sur Excel

en plus ta solution est top car si jamais on me demande de rajouter dans un graph, allez au hasard car je le sens bien, un budget
bah je n'aurais qu'à le faire dans l'onglet graphiques
vu qu'ensuite le code balaie tous les graphs et toutes les séries
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 850
Membres
102 686
dernier inscrit
Franck6950