Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Pas simple de trouver un titre explicite ..

Mon problème :
- 1 fichier TdB_chiffres, des onglets extractions puis 1 onglet par pôle soit 31 onglets pour les pôles
- 1 fichier TdB_graphes où je veux obtenir un onglet par pôle
Chaque pôle est présenté par 16 graphes !
J'ai fait le travail une fois pour un pôle
Résultat satisfaisant

or si l'on compte il me reste 16*30 soit 480 graphes :eek::eek:

J'ai pensé à une chose : peut-on dans données source du graphique faire référence à une cellule de l'onglet en question

exemple
je suis dans le fichier TdB_graphique sur l'onglet concernant le pôle A
données source va dans fichier TdB_chiffres onglet pôle A comme suit
='I:\....\[TdB_chiffres]Pôle_A'!a1:a2

mon idée serait de mettre dans une cellule du fichier tdb_graphes
(une cellule par onglet) le chemin présenté ci-dessus

ainsi j'aurais seulement une cellule par onglet à modifier !!

est-ce faisable ?

Merci !

Nat
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

quand je disais "j'envoie" je voulais dire je lance les 2 fichiers à la fois

je n'envoie rien pour le moment car ce sera à disposition des Directeurs dans un répertoire commun
(par la suite il y aura peut-être un envoi aux poles, là il faudra réussir à copier les graphes sans liaisons, mais on n'y est pas encore)

@ pierrejean : extra les fichiers par mail
y'a juste un pb de mise en page car là ca ne reprend pas le fait que tout tienne sur 1 page recto/verso

par ailleurs, non pas que je sous-estime ton travail, mais si j'arrivais plutôt à partir sur la proposition de CB60 ca m'arrangerait
en ce sens où je 'maîtrise' la méthodologie
là ton code vba c'est de la haute voltige !!;)


donc CB60 comment faire pour récupérer mes moyennes via un autre onglet

abs_gl_M=INDIRECT("[" &'Graphs'!$C$1&"]" & 'Graphs'!$C$2& "!$d$26:$j$26") >> ok
(pour tester : quand j'enlève le ' devant ca me donne bien un résultat chiffré)


MOYENNE ??=INDIRECT("[" &'Graphs'!$C$1&"]" & 'Graphs'!$F$1& "!$d$26:$j$26")
(pour tester : quand j'enlève le ' devant ca me donne #REF)
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

je me réponds tout seule à la dernière question
ca venait du nom de l'onglet
pour une fois que j'y avais mis un espace...
(c'est ça qui faisait bugger)

je mets à jour toutes mes moyennes avec ces nouveaux noms et je vous dis ce qu'il en est
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Voila le fichier de creation des graphiques
Lourd a utiliser puisqu'il faut le rappeler apres chaque utilisation (un pole)
Le fichier TdB_chiffres doit etre ouvert au prealable et les 3 fichiers doivent etre dans le même repertoire
Les problèmes rencontrés pour enchainer tous les poles viennent probablement du fait que lors des copies de graphiques (et même si on les supprime ensuite) Excel les conserve en memoire et la saturation arrive très vite
C'est pour cela que les fichiers ou les graphiques sont copiés sont ensuite fermés SANS ENREGISTRER les changements

Voila encore pour moi une occasion de regretter ma quasi nullité es formules
 

Pièces jointes

  • creation.zip
    17.6 KB · Affichages: 75
  • creation.zip
    17.6 KB · Affichages: 74
  • creation.zip
    17.6 KB · Affichages: 76

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Après ajout des moyennes : toujours le pb de référence non valide résolu par édition / liaison

Les seuls liens directs avec le fichier tdb_chiffres qui subsistent sont les noms des séries des graphes.
même en les mettant en dur dans le fichier tdb_graphes ca met toujours ce problème

c'est rageant si près du 'but' d'avoir un truc comme ça ...

oups on a posté en même temps, je regarde
je garde ton programme si jamais nos Directeurs changent d'avis et qu'ils souhaitent un fichier par pôle
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

pour moi en A3 j'ai le nom du fichier,
Tdb_chiffres1.xls

a tu le 1 derriere tdb_chiffres

et c'est bizarre je n'ai aucun probléme de référence????
mon fichier réel est TdB_chiffres

on ne peut pas forcer au lancement le menu édition / liaisons avec un code de ce genre

Sub Creer_liaisons()
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="TdB_chiffres.xls", NewName:= _
"TdB_chiffres.xls", Type:=xlExcelLinks
End Sub


mon pb en image

http://www.casimages.com/img.php?i=090210050544429561.jpg
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Aucune difference Vba (seulement documenté)
Mis ici pour l'edification des foules
Et afin que, si un vrai pro du Vba passe par ici ,qu'il me signale la methode pour faire digerer a Excel 31*20 graphiques dans un même fichier
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Aucune difference Vba (seulement documenté)
Mis ici pour l'edification des foules
Et afin que, si un vrai pro du Vba passe par ici ,qu'il me signale la methode pour faire digerer a Excel 31*20 graphiques dans un même fichier
grande institution que veux-tu...

je pensais en fait que tu avais réussi à "faire respecter" ma mise en forme sur une page recto/verso

tu sais si on peut "forcer" la liaison dont je parlais ci-dessus car là on retombe dans le vba..
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Pour respecter la mise en forme je regarde
Mais comme je ne suis pas très doué dans les problemes de presentation , peux-tu me dire comment tu obtiens dans TdB-graphes la delimitation ligne 87 , colonne V
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Bon j'ai trouvé tout seul comme un grand

Voila une version du fichier creation qui aboutit sensiblement au bon resultat
Pour la presentation as-tu pensé a un fichier avec des liens Hypertexte permettant d'ouvrir les diverses feuilles d'un clic ?
 

Pièces jointes

  • creationb.zip
    18.2 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof