Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Pas simple de trouver un titre explicite ..

Mon problème :
- 1 fichier TdB_chiffres, des onglets extractions puis 1 onglet par pôle soit 31 onglets pour les pôles
- 1 fichier TdB_graphes où je veux obtenir un onglet par pôle
Chaque pôle est présenté par 16 graphes !
J'ai fait le travail une fois pour un pôle
Résultat satisfaisant

or si l'on compte il me reste 16*30 soit 480 graphes :eek::eek:

J'ai pensé à une chose : peut-on dans données source du graphique faire référence à une cellule de l'onglet en question

exemple
je suis dans le fichier TdB_graphique sur l'onglet concernant le pôle A
données source va dans fichier TdB_chiffres onglet pôle A comme suit
='I:\....\[TdB_chiffres]Pôle_A'!a1:a2

mon idée serait de mettre dans une cellule du fichier tdb_graphes
(une cellule par onglet) le chemin présenté ci-dessus

ainsi j'aurais seulement une cellule par onglet à modifier !!

est-ce faisable ?

Merci !

Nat
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

mais sinon ma 1ère méthode ne fonctionnerait-elle pas ?

car là va falloir (ok une seule fois) faire le code pour les 16 graphes avec les styles de référence que je déteste R..C..
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Ah oui alors !!

Peux-tu envoyer un exemple avec 16 graphes ? (il s'agit de savoir ou sont situés les graphs d'une part et les données d'autre part)
Je signale que mon reseau telepathie a grand debit est en panne , ma boule de cristal embuée et que pour rester aussi zen que possible j'ai arreté le café (donc plus de marc)

Edit: reponse au post de 17h31
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

voili voilou




quand ce sera ok faudra juste que je voies comment limiter dans la table de données à 1 virgule
mais bon step by step

merci d'avance !!!
 

Pièces jointes

  • Les_2_fichiers_plus_complets.zip
    25.5 KB · Affichages: 95

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Question :
Ton fichier Tdb_graphes comporte 20 graphes dont bon nombre de données sont issues d'un fichier Tdb_RH
Ces données sont elles a reprendre a l'identique ou doivent elles egalement etre actualisées ?
Si oui peut-on avoir ledit fichier (en version anonyme bien sur)
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Question :
Ton fichier Tdb_graphes comporte 20 graphes dont bon nombre de données sont issues d'un fichier Tdb_RH
Ces données sont elles a reprendre a l'identique ou doivent elles egalement etre actualisées ?
Si oui peut-on avoir ledit fichier (en version anonyme bien sur)

ouh la la si en plus je me mets à ne plus savoir compter, oui c'est bien 20 et non pas 16. Sorry ...

ah mince ce sont les noms des séries que j'ai oublié de changer
et les noms des axes des abscisses
j'avais oublié ce "détail"
Ces données doivent être prises dans TdB_Chiffres, onglet MENU + VERIFs

merci d'avance pour ton aide précieuse

les nouveaux fichiers sont là :



ps : j'avais dit que je sentais la fatigue.........................
 

Pièces jointes

  • 2_fichiers_on_va_y_arriver.zip
    29.8 KB · Affichages: 34

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

ben moi aussi je commence a sentir la fatigue !
Je viens de m'apercevoir qu'il n'est pas possible de travailler sur des graphes faisant reference a une feuille non ouverte bien qu'en Vba aucune alerte soit donnée
J'en suis désolé mais il me faudrait le TdB_RH_tableaux.xls
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

laisse tomber les valeurs moyennes

tu m'expliqueras comment les rajouter ...

là je suis overbookée je ne peux pas refaire un exemple

en fait les valeurs moyennes c'est la même feuille que pôle_A dans tdb_chiffres avec des valeurs moyennes de l'établissement
si tu veux/peux prendre la feuille pôle_A mets des valeurs bidons dans la partie du haut (mois)
(il n'y a pas de valeur moyenne du mois précédent)


merci !!!!
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Ci-joint les 2 fichiers avec la recap dans tdb_chiffres
 

Pièces jointes

  • les_2_fichiers.zip
    31.5 KB · Affichages: 45
  • les_2_fichiers.zip
    31.5 KB · Affichages: 43
  • les_2_fichiers.zip
    31.5 KB · Affichages: 43

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Pas du tout !!

Vois si cela convient
 

Pièces jointes

  • TdB_graphes.zip
    24.2 KB · Affichages: 44
  • TdB_chiffres.zip
    18.1 KB · Affichages: 41
  • TdB_graphes.zip
    24.2 KB · Affichages: 42
  • TdB_graphes.zip
    24.2 KB · Affichages: 43

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Je pars en réunion là pour la matinée
mais cette aprèm je regarde ça

j'ai lancé la macro pour le pôle B c'est top !

je regarderais pour comprendre le code

merci
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Ma compréhension du code, je l'ai documenté car après x temps difficile de s'en souvenir...

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'quand on clique sur le bouton de la feuille lancer_creation_onglet
For n = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row 'balaie de la ligne 2 à la dernière ligne remplie
 Call copie(Range("A" & n)) 'à chaque ligne appelle le code nommé copie du module 1
Next n
End Sub


Code:
Sub copie(pole As String)
Application.ScreenUpdating = False
[B]Sheets.Add.Name = "Graphs_Pole_" & pole[/B] 'ajoute un onglet qui est nommé graphes_pole + nomde la variable pole
Sheets("graphs_pole_A").Cells.Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A1") 'copier l'onglet-modèle graphs_pole_A
ActiveWindow.Zoom = 60
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
For m = 1 To Sheets("Graphs_Pole_" & pole).Shapes.Count ' compter le nombre de formes-graphiques
 Workbooks("TdB_graphes.xls").Activate 'aller sur le fichier TdB Graphes
 Sheets("Graphs_Pole_" & pole).Shapes(m).Select 'sélectionner les graphiques de l'onglet que l'on souhaite créer
 Set ch = ActiveChart
   For n = 1 To ch.SeriesCollection.Count 'compter le nombre de série
   Workbooks("TdB_chiffres.xls").Activate
   Sheets("pole_" & pole).Select
   ch.SeriesCollection(n).Formula = Replace(ch.SeriesCollection(n).Formula, "pole_A", "pole_" & pole) 'remplacer dans les formules de série des graphs pole_A par le pole en question
   Next n 'on boucle sur le nombre de série
Next m 'on boucle sur le nombre de graphiques
Workbooks("TdB_graphes.xls").Activate 'on se replace sur le fichier TdB graphes
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

une question : où est-ce qu'on a initialisé la variable pole ???


ps : ca parait tellement ""simple"" quand on "lit" le code..
 

Discussions similaires