Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Pas simple de trouver un titre explicite ..

Mon problème :
- 1 fichier TdB_chiffres, des onglets extractions puis 1 onglet par pôle soit 31 onglets pour les pôles
- 1 fichier TdB_graphes où je veux obtenir un onglet par pôle
Chaque pôle est présenté par 16 graphes !
J'ai fait le travail une fois pour un pôle
Résultat satisfaisant

or si l'on compte il me reste 16*30 soit 480 graphes :eek::eek:

J'ai pensé à une chose : peut-on dans données source du graphique faire référence à une cellule de l'onglet en question

exemple
je suis dans le fichier TdB_graphique sur l'onglet concernant le pôle A
données source va dans fichier TdB_chiffres onglet pôle A comme suit
='I:\....\[TdB_chiffres]Pôle_A'!a1:a2

mon idée serait de mettre dans une cellule du fichier tdb_graphes
(une cellule par onglet) le chemin présenté ci-dessus

ainsi j'aurais seulement une cellule par onglet à modifier !!

est-ce faisable ?

Merci !

Nat
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

y'aurait eu nue soluce toute bête mais y'a un petit hic
j'affiche la barre d'outils sous excel : pdf maker 5.0

je lance, ca me raconte un charabia (que je vais relire sur les balises)
ca crée bien un pdf mais
1 page ok
1 page blanche
1 page ok
1 page blanche

http://www.casimages.com/img.php?i=090217052100243128.jpg
I don't understand :(
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

J'ai eu le même probleme hormis le charabia avec l'imprimante virtuelle pdf995
telechargeable ici:
Outils PDF : Télécharger des Logiciels Windows sur Clubic
et il a été résolu par l'adaptation des marges dans Excel
verifie qu'Excel donne egalement 4 Pages (et c'est probablement de ma faute car j'ai voulu caser le bouton de copie )
Nb tu peux naturellement virer ce bouton si tu adoptes la solution PDF
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Bonsoir à tous
Pierre Jean et Nath

Je fais des tests depuis hier soir avec PDF créator, j'arrive à imprimer et faire un enregistrement en manuel , mais je n'ai pas réussi à automatiser la creation du nom et l'enregistrement à un endroit specifique, j'ai cherché un peu sur internet ( voir peut être un fichier "TI" XLS2PDF, je n'ai pas réussi non plus)
Bon courage
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Bonjour

Pas besoin effectivement d'automatiser l'enregistrement à un endroit précis car pdf maker (en fait j'ai 2 boutons dans ma barre d'outils excel) permet de mettre directement le pdf crée dans un mail ou de l'enregistrer où je veux

j'ai regardé pierrejean c'est bien sûr 2 pages dans excel
j'avais une zone d'impression
en dehors de celle-ci il y a la liste déroulante, le bouton 'copie' et une ligne de texte

j'ai testé plusieurs choses :

- amener la zone avec les boutons, ca me fait 6 pages

- enlever la zone d'impression, toujours 4 pages
mais les 2 pages anciennement blanches ont un petit bout de graph qui dépasse
donc je vais essayer en remontant un peu les graphes pour voir

je vous tiens au jus
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Je joue le jeu jusqu'au bout (façon modérée de dire que je fais ma c***)

Là donc en cliquant ca me met le pdf du pôle choisi en liste déroulante
Sachant que je dois mailer mes 22 pôles soignants, je vais devoir répéter l'opération 22 fois
Serait-ce possible - vu que là le lancement se fait par un bouton prédéfini dans excel sans vba écrit de notre part - de balayer les 22 pôles et donc que ca me crée les 22 mails ?

peut-être que ca oblige de repenser le choix du pôle dans une cellule plutôt qu'une liste déroulante ?!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Re

Voir mail
Je suis en fait reparti de l'idée de mon ami Pierrot :) pour creer sous Excel des images
Pour automatiser l'envoi par Mail il est necessaire de connaitre le logiciel mail (je ne garantit pas pour autant la reussite !)

Ps: tu remarqueras que pour eviter d'avoir a trop trafiquer la mise en page des copies j'ai ramené le zoom de la feuille initiale a 100% contr 60% et j'ai agi sur la dimension des cellules (c'est surement a peaufiner)

Pour ceux qui sont interessés voici le code

Code:
Sub copie()
chemin = ThisWorkbook.Path
Set sh = ActiveSheet
Workbooks.Add (xlWBATWorksheet)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & "\" & sh.Range("B2") & ".xls"
Set Wb = ActiveWorkbook
sh.Range("A2:V88").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Name = sh.Range("B2") & "_A"
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Application.CutCopyMode = False
sh.Range("W2:AQ88").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Wb.Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Name = sh.Range("B2") & "_B"
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Données source faisant référence à une cellule pour le chemin

Désolée de ne pas avoir posté ici avant
J'ai vu ma "responsable"
On partirait plutôt vers le pdf

J'aurais dû poster ici (mais pas eu le temps :() pour te dire de ne rien faire par rapport à un fichier excel-image
et puis oui il faudrait le retravailler car là il faut parfois une loupe :D

ps : d'autant que - ne me demandez pas pourquoi - quand j'imprime du pdf sur nos imprimantes les graphs sont beaucoup plus nets
et la présentation ça joue aussi quand on lance un nouvel outil !

au pire je le ferais manuellement les 22 mails.... mais bon ...

peut-être devrais-je créer un nouveau fil avec un titre expliquant mon nouveau "problème" ?:confused:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 939
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla