DoEvents Explication ?

Jam

XLDnaute Accro
jmps écrit:
Et enfin, sans vouloir pinailler MrExcel, et sans critique aucune, tu déclares nbColonnes en Long alors qu'il n'y a que 256 colonnes (du moins, au moment ou je mets sous presse arf !), et donc un Byte suffirait me semble-t-il. Ca y'est c'est vos conseils qui rentrent ! :whistle:
Salut à tous,

Bravo, bravo jmps :) :) :)
Ca m'avait échappé...comme quoi il faut sans cesse lire et relire son code ! Et apprès on s'étonne d'avoir à patcher Windows en permanence :evil:

Wilfried,

Je ne comprend pas bien ta question concernant les SP pour XL97. Si tu parles des mises à jour d'Office SP1 à SP3 (?) le mieux c'est d'aller les télécharger sur le site de M$ et de mettre à jour ta version d'office. Certains composants sont mis à jour.
Par contre je me permet de te déconseiller d'utiliser des objets hors environnement classique (j'entend ceux installés avec M$Office ou ADO). En effet si tu communiques ton programme à de tierces personnes va falloir penser à mettre à dispo une procédure d'install afin de ne pas oublier ces objets.
Le mieux c'est d'abord d'utiliser ce que M$ mets à notre disposition mais si tu veux un composant qui en fait un peu plus je te conseille vivement de rechercher dans un premier temps des comosants freeware.

A+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
VBA => X !!! Mort de Rire

Re Bonjour à tous,

José j'avais vu ton message sur une Variable Byte pour un numéro de Colonne mais j'étais trop à la bourre ce matin... Mais je viens d'y penser...

Voilà ce que ça donne :
Code:
Sub TheColonneAsByte()
Dim Col As Byte

Col = Range('A7').End(xlToRight).Column - 1

MsgBox 'Donc Col devrait me retourner la bonne dernière colonne pleine sur la droite' & vbCrLf & _
       'sauf qui faut que j'enlève moins un à la dernière colonne trouvée' & vbCrLf & _
       'pour pas exploser la Variable Byte et qu'ensuite j'en tienne compte' & vbCrLf & _
       'pour rajouter un un à cette Byte si je veux pas me planter de Colonne ce qui ferait : ' & vbCrLf & vbCrLf & _
        Left(Cells(1, Col + 1).Address(0, 0), (Col + 1 < 27) + 2) & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & _
        vbTab & 'PS en espérant qu'on tombe pas sur la Colonne ''Q'' mort de rire', vbInformation, '@+Thierry LOL'

End Sub
Et tout ça pour gagner un Octet (8 bits) sur une déclaration Integer... Wouarf LOL

Bon Appétit
@+Thierry

PS désolé pour Wilfried, ce fil par en C... olonne !!!
Ah alors la démo StatusBar-ProgressBar.zip c'est-y bon ?
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re:VBA => X !!! Mort de Rire

Salut à tous,

jmps : Y a pas de mal, l'atout majeurs de ce Forum c'est aussi que les intervenants ne se prènne pas trop la tête et sont souvents drôle..

:)

Donc un peu d'humour change la vie ...

J'ai lu dans une revus médical en patientant chez mon toubibe qu'il faut rire 15 minute par jour pour ralentir le viellissement (selon une étude Americaine : donc à prendre avec des '')..

A+
 

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas