Document Pdf à partir de plusieurs zones

tellib

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je suis sous Excel 2007 et je recherche une macro pour créer un document Pdf unique à partir de plusieurs zones de données (nommées Zone1, Zone2, Zone3,...) se trouvant dans différents onglets d'un classeur excel

Je voudrai que le document pdf soit en format paysage et qu'il y ait un saut de page après chaque zone...

je sais le faire pour une zone :

Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"nomfichier.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=True

mais comment faire pour plusieurs zones à mettre dans le même pdf ?

merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Document Pdf à partir de plusieurs zones

Bonjour le fil :),
Je suis sous Excel 2007 et je recherche une macro pour créer un document Pdf unique à partir de plusieurs zones de données (nommées Zone1, Zone2, Zone3,...) se trouvant dans différents onglets d'un classeur excel
Je voudrai que le document pdf soit en format paysage et qu'il y ait un saut de page après chaque zone...
En passant par un export, tu peux sélectionner plusieur feuilles avec un Array pour faire ton PDF multipage (sous réserve d'avoir défini tes zones d'impression, mais ça, ça peut être automatisé aussi).
Code:
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil4")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Users\JNP\Desktop\Classeur1.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False
Bonne Pâque :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 159
Messages
2 085 836
Membres
102 998
dernier inscrit
billABDELL