Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

Angelista

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous ,

Je rencontre un problème qui demande des connaissances en macro , et évidemment je suis nul en macro donc je viens vous voir , je vous explique mon soucis :

Dans mon dossier que je joins j'ai 4 tableaux excel , je ne renseigne que le premier ( Recap.bonbon ) , les autres doivent se remplir automatique avec un bouton macro qui devra vider les cellules des tableaux des autres fichiers et les remplir avec les valeurs actuelles prisent dans le fichier "recap.bonbon" , le tri doit se faire selon la colonne B et aller dans les fichiers et onglets du même noms.
En espérant avoir était clair , n'hésitez pas à me demander plus d'info.

Merci d'avance pour votre aide.

Cdlt ,
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    8.5 KB · Affichages: 41
  • Test.zip
    8.5 KB · Affichages: 43
  • Test.zip
    8.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

Bonsoir Angelista et bebere

je m`incruste car elle est bien pratique cette macro

je cherche plus simple il me semble : c`est faire glisser les feuilles des file selectionnes.
Bref selectionner les files comme le fait la macro mais au lieu de recopier la colonne specifique BD, ben ca ajoute une feuille (qui reprend le nom du file source) et recopie toute la feuille dont le terme contient NET (et pas que ces fameuse valeurs).
Ds la macro ca va chercher la feuil1, moi c`est la feuille avec le terme NET


J`ai passe 2 heures a solutionner ce pb, mais impossible.
Ca recupere pas le nom de la feuille et ca veut pas transferer l`ensemble des donnees


Angelica, tes colonnes a copier elles sont au final BC, BD?....

Si tu peux preciser, je peux essayer d`ajuster la macro

bon je m`excuse pour l`incruste.

VBA_DEAD
 

Angelista

XLDnaute Occasionnel
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

Rebonjour ,

En faite des données sont à coller au final mais en vidant le tableau avant pour éviter les doublons :) et je pense que le tableau ira jusqu'a BS.

Voili, voilou.

P.S :

Je joins un fichier pour répondre à la demande de VBA_DEAD , je sais pas si c'est ce que tu recherche mais Bruce68 m'avais fait ça pour m'aider et ça ma aidé :D :D
 

Pièces jointes

  • Vba_Dead.zip
    16.7 KB · Affichages: 28
  • Vba_Dead.zip
    16.7 KB · Affichages: 30
  • Vba_Dead.zip
    16.7 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Angelista

XLDnaute Occasionnel
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

Rebonjour ,

Donc je joins le fichier modifié avec une colonne ajouté et la macro modifiée et malheureusement la macro plante , si quelqu'un pouvais me la modifiée et m'expliqué pourquoi ça plante je serais heureux :D .

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Test.zip
    17.7 KB · Affichages: 35
  • Test.zip
    17.7 KB · Affichages: 38
  • Test.zip
    17.7 KB · Affichages: 32

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

SALUT ANGESLISTA

en fait mon probleme c`est si je reprends le nougat..., ben je cherche non pas a recuperer les donnees sur 1 feuilles mais recuperer les feuilles de chaque file
Nougat/ Carambar/sucette.
faire glisser les onglets (ou reporter les data) ds Recap Bonbon.
ensite j`ai des macros pour consolider... bref faire tout le reste mais je plante sur ce point

et ds chaque fichier nougat/sucette... je veux recuperer les feuilles dont le titre de la feuille commence par NET (au lieu de feuil1 ds tes exemples)

Si je suis pas clair je fais un file.:p

bon je suis en train de regarder ton truc mais je suis pas le meilleur ds le domaine :) mais j`essaie

a+

VBA_DEAD
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

bonjour Angelista,vba-dead,le forum
oubli de ma part
ligne actuelle : ReDim PlgDest(1 To Nbre, 1 To 4)
ligne nouvelle : ReDim PlgDest(1 To Nbre, 1 To UBound(Plg, 2))
vba-dead,met un bout de fichier avec ce que tu as fait et je t'aide
à bientôt
 

Angelista

XLDnaute Occasionnel
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

Bonjour ,

Merci à toi Bebere cela fonctionne très bien , par contre dernière petite question , quel bout de la macro je dois changer pour que le tri se fasse sur la colonne C ou D ou autre au lieu de B.

D'avance merci.
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

Salut Angelista, Bebere et le forum

merci pour ta proposition d`aide. En fait j`ai ouvert une discussion sur mon probleme hier soir

si tu peux m`aider ce serait super car j`ai trouve un exemple super sur ce site mais moi je veux pas recuperer les donnees ds 1 feuille specifique mais recuperer les donnees de chaque fichier et les recoller ds un fichier recap onglet par onglet.

Bref si je recuperer de 3 fichiers, 3 onglets sont ajoutes ds mon filem recap

Wolfried m`a dit qu`une partie de mon probleme avait eet traite il y a de cela 15 jours, j`ai cherche pdt 3 heures (et j`en ai vu des files) mais j`ai pas vu la reponse a mon probleme.

si tu peux regarder mon fil (pour pas melanger les pb) je te remercie car ensuite mon petit projet est termine.
J`ai les macros TCD.... bref tout ce qu`il me faut pour les etapes suivantes

Merci et a+

VBA_DEAD
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Division d'un fichier excel dans d'autre fichier

bonsoir le fil
tu ajoutes les 2 lignes en dessous de 'tu changes...' ,pou avoir le tri
il n'y en avait pas,xlAscending=tri croissant,xlDescending=tri décroissant
ne pas oublier le . devant range

With Sheets("Feuil1")
'tu changes......................B
.Range("A1").Sort Key1:=.Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Plg = .Range("A2:D" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set Rng = .Range("B2:B" & .Range("B65536").End(xlUp).Row)
End With
pour vba_dead,je regarde
à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
324

Statistiques des forums

Discussions
312 178
Messages
2 085 984
Membres
103 079
dernier inscrit
sle