"DisplayAlerts" kezako ?

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Je viens, fortuitement, de découvrir cette sentence : "DisplayAlerts"

Si quelqu'un(e) pouvait éclairer ma lanterne à ce sujet, je l'en remercierais.
 
Dernière édition:

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : "DisplayAlerts" kezako ?

Bonjour,
Tu as un Xl sans aide sur Vba ?

"Référence du développeur Excel
Application.DisplayAlerts, propriété
Cette propriété a la valeur True si Microsoft Excel affiche des messages, notamment d'alerte, lorsqu'une macro est exécutée. Types de données Boolean en lecture-écriture.

Syntaxe
expression.DisplayAlerts

expression Variable qui représente un objet Application.

Remarques
La valeur par défaut est True. Affectez la valeur False à cette propriété pour désactiver l'affichage des invites et messages d'alerte pendant l'exécution d'une macro ; lorsqu'un message requiert une réponse, Microsoft Excel utilise systématiquement la réponse par défaut.
(...)"
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : "DisplayAlerts" kezako ?

Bonjour Magic_Doctor,

Pour illustrer, tester ce code dans un module:
VB:
Sub test()
  Sheets.Add
  MsgBox "La feuille " & ActiveSheet.Name & " a été créée. " & vbLf & vbLf & _
  "On va maintenant la supprimer"
  'avec message de confirmation
  Application.DisplayAlerts = True
  ActiveSheet.Delete
  
  Sheets.Add
  MsgBox "La feuille " & ActiveSheet.Name & " a été créée. " & vbLf & vbLf & _
  "On va maintenant la supprimer"
  'sans message de confirmation
  Application.DisplayAlerts = False
  ActiveSheet.Delete
  
  Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : "DisplayAlerts" kezako ?

Bonjour Gardien de phare, mapomme,

Oui j'ai bien l'aide "bidon" que propose Excel. J'avoue que bien souvent leurs explications sont absconses et leurs exemples quasi inexistants. Or, le but d'une aide est d'aider ceux qui ne savent pas et non pas ceux qui savent déjà ! Voilè pourquoi je la consulte de moins en moins.
Merci mapomme, votre exemple est des plus clairs. Voilà ce qui devrait y avoir dans l'aide de VBA plutôt qu'un texte rédigé par un psychorigide de chez Micrfosoft. Un bon exemple concret est plus parlant qu'un long discours !
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
468
Réponses
6
Affichages
223

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 851
Membres
102 687
dernier inscrit
Biquet78