diriger une feuille PDF créer par macro vers le dossier de mon choix

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum
grâce à votre aide, je peut créer une copie PDF à partir d'une feuille excel
cette copie est nommée avec une date qui se trouve dans le feuille excel en S5
par défaut cette copie va se 'nicher' dans le répertoire où ce trouve le classeur, cela m'oblige après à faire manuellement le 'copier/déplacé' vers le dossier nommé 'copie des pointages' qui se trouve sur le bureau
dans ce dossier se trouvent d'autres dossiers nommés 2011 2012 etc.. et à l'interieur de ces dossiers s'en trouvent d'autres nommés janvier 2012; fevrier 2012 etc......
donc ma question est:
comment faire pour que le pdf nommé 5/01/2012 aille dans le dossier janvier 2012
ouf!!!
si vous arrivez à quelque chose avec ma prose, vous êtes très fort
ps si le pdf va déjà se 'nicher' dans le repertoire 'copie des pointes' ça sera déjà très bien
je vous mets le code qui permet la création du PDF avec la date de S5
Code:
Sub Tst_2007()Dim sNomDossier As String
Dim sNomFichierPDF As String


    sNomDossier = ThisWorkbook.Path
    sNomFichierPDF = Format(Feuil1.Range("S5"), "dddd dd mmmm yyyy") & "   n° " & Range("y60")
    'sNomFichierPDF = Trim$(Feuil1.Range("S5"))


    If Len(sNomFichierPDF) > 0 Then
        If NomFichierValide(sNomFichierPDF) Then
            ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
                                            Filename:=sNomDossier & "/" & _
                                                      sNomFichierPDF & ".pdf" _
                                                      , Quality:=xlQualityStandard, _
                                            IncludeDocProperties:=True, _
                                            IgnorePrintAreas:=False, _
                                            OpenAfterPublish:=False
        Else
            Feuil1.Range("S5").Select
            MsgBox "Nom de fichier invalide", vbOKOnly + vbInformation, "Nom de Fichier"
        End If
    End If
End Sub


Private Function NomFichierValide(sChaine As String) As Boolean
Dim i As Long
Const CaracInterdits As String = """*/:<>?[\]|"


    NomFichierValide = True
    For i = 1 To Len(CaracInterdits)
        If InStr(sChaine, Mid$(CaracInterdits, i, 1)) > 0 Then
            NomFichierValide = False
            Exit Function
        End If
    Next i
End Function
merci
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : diriger une feuille PDF créer par macro vers le dossier de mon choix

bonjour

sNomDossier = ThisWorkbook.Path
sNomDossier = ThisWorkbook.Path & "\copie des pointages\" & Format(Feuil1.Range("S5"), "mmmm yyyy") & "\"

devrait le faire (mais pas testé)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO