Difficulté Si(ou(estna(recherchev());recherchev()="");"";rech erchev())

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

je ne comprends pas pourquoi cette formule ne fonctionne pas correctement...
J'ai cru avoir réussi à un moment donné mais à force de tripatouiller dans tous les sens je ne retrouve plus la formule qui marche...

En gros j'ai une liste d'agent et une date de fin...

Pour certains, il n'y a pas de date de fin (cdi pour être concret)...

Mais parfois le nom de l'agent saisi n'est pas le bon...
Du coup il me faudrait faire ce si ou pour éviter les #N/A quand l'agent n'est pas trouvé et éviter les 1/1/1900 pour éviter de renvoyer les 0 au format date qui sont moches et pour lesquels je préférerais avoir une case vide...

La PJ sera sûrement plus parlante...
NB: une fois la formule trouvée je dois la rentrer en macro mais en formule (range("b1").formula=...)

Merci à tous!
 

Pièces jointes

  • exemple si ou bug.xls
    17 KB · Affichages: 75
G

Guest

Guest
Re : Difficulté Si(ou(estna(recherchev());recherchev()="");"";rech erchev())

Bonjour,

Personnellement, je mettrais un format : standard;"";"";"" pour ne pas afficher les valeurs zéro, les formules s'entrouveraient allégées.

Mais cette formule semble fonctionner:
=SI(ESTNUM(EQUIV($G$6;$A$2:$A$11;0));SI(RECHERCHEV($G$6;$A$2:$C$11;3;FAUX)>0;RECHERCHEV($G$6;$A$2:$C$11;3;FAUX);"");"")

A+
[Edit] hello Patrick:)
 
Dernière modification par un modérateur:

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : Difficulté Si(ou(estna(recherchev());recherchev()="");"";rech erchev())

Bonjour à tous

pour éviter l'erreur #NA c'est peut-être comme cela:

=SI(ESTNA(RECHERCHEV($G$6;$A$1:$C$11;3;0));"";RECHERCHEV($G$6;$A$1:$C$11;3;0))
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Difficulté Si(ou(estna(recherchev());recherchev()="");"";rech erchev())

Bonjour à tous

pour éviter l'erreur #NA c'est peut-être comme cela:

=SI(ESTNA(RECHERCHEV($G$6;$A$1:$C$11;3;0));"";RECHERCHEV($G$6;$A$1:$C$11;3;0))
Bonjour isab,
le problème était pour combiner le estna et le si la case est vide et qu'elle renvoie un 0...
Merci quand même pour ta réponse!
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : Difficulté Si(ou(estna(recherchev());recherchev()="");"";rech erchev())

Bonjour HASCO ...

En effet j'ai bien vu ce que tu proposais ..mais ..c'est une autre façon de formater en préservant (le format date)..
hein puis si je merite une fessée et bien je la prendrai et voilà ( sourire) :)

cordialement
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : Difficulté Si(ou(estna(recherchev());recherchev()="");"";rech erchev())

Re_

Hasco

Edit: j'avais bien compris :)
pour alleger la formule comme tu le disais ... etc..
donc j'avais proposé la formule legere pour traiter le #NA et .. et... il s'en suit que ... et enfin de compte j'ai proposé un formatage ..

Bref c'est toujours utile .. même si des fois ...hummm
bref... j'espere que tu passes une bonne matinée c'est le plus important .. (sourire)

au plaisir
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Difficulté Si(ou(estna(recherchev());recherchev()="");"";rech erchev())

Bonjour,

toutes les réponses apportées ici fonctionnent bien.

Merci pour votre aide!

Reste à les traduire en VBA mais ça va aller ça!!
Si ça peut aider qq1...
VB:
Sheets(unité).Range("B6").Formula = "=IF(ISNUMBER(MATCH(R[-2]C,listingagents,0)),IF(VLOOKUP(R[-2]C,détailsagents,3,FALSE)>0,VLOOKUP(R[-2]C,détailsagents,3,FALSE),""""),"""")"
A+

Tibo
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
725

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 252
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE