dialogue box pour message d'erreur

Menta

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai créé un userform avec une fonction recherche (voir ci-dessous) pour cibler les cellules qui m'intéressent.

En cas de recherche infructueuse la macros plante. Comment éviter le plantage de la macros. Je souhaiterai par exemple remplacer le plantage par l'affichage d'une dialog box. Comment faire?



HTML:
Private Sub Search_Click()

Cells.Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
        :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False).Activate

End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : dialogue box pour message d'erreur

Bonjour Menta,

Tu peux utiliser : On Error Resume Next / On Error Goto 0

Code:
Private Sub Search_Click()
On Error Resume Next  ' En cas d'erreur continue le code
Cells.Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
        :=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        False).Activate
' Si il y a erreur, la fonction : [B]Err[/B] retourne un code
If Err.Number <> 0 Then
  MsgBox "Le critère de recherche n'a pas été trouvé !", VbInformation,"Recherche Infructueuse"
Endif
On Error Goto 0
End Sub

Voili, voilà ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87