devis/facture avec macro

elodieo123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai améliorer le fichier ci-joint.
C'est pour mon mari qui se lance et je voudrai fait au plus simple pour l'utilisation du fichier si il doit s'en servir

Je bloque au niveau des macro :/

Peut-on enregister le devis dans un dossier devis en PDF et l'imprimer en meme temps grace à un bouton ? je n'y arrive pas .
Est-til possible également de lancer l'impression d'un fichier PDF que si la construction de la maison est plus de 2ans
il faut imprimer l'attestation simplifiée, d'ailleur peut-on intégrer un fichier PDF dans un onglet excel http://www.impots.gouv.fr/portal/deploiement/p1/fichedescriptiveformulaire_8418/fichedescriptiveformulaire_8418.pdf

J'aimerai également inclure le bouton enregistrer et imprimer dans la facture
+ un autre pour faire une archives des factures, mais comment faire pour qu'il passe d'une ligne à l'autre

Jespere etre clair
et je suis preneuse pour tte amélioration de mon fichier
Merci à vous
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • modif DEVIS ...- - Copie.xlsx
    114.4 KB · Affichages: 267

grisan29

XLDnaute Accro
Re : devis/facture avec macro

bonjour camarchepas, elodie123 et le forum

camarchepas chez moi ton fichier fonctionne bien en ayant changer le chemin et m'a même imprimer une feuille car je n'avais pas vu la ligne
, je ne sas pas si élodie a vu les listes déroulantes que tu as mis dans les lignes (désignation)afin de n'avoir plus que la quantité a mettre
mais tu n'a pas répondu a ceci
tu ne dit pas non plus sous quelle version de windows et d'office tu veux que cela fonctionne
car cela a une importance suivant la version
Pascal
 
Dernière édition:

elodieo123

XLDnaute Nouveau
Re : devis/facture avec macro

Pour elodieo123


A tu un fichier temp sur le C: ?

@+

jcf64

ah d'accord non pour le moment je fais ça sous une clé usb :)

que pensez vous de ça
'enregister devis'
info1 = Sheets("DEVIS").Range("D8")
info2 = Sheets("DEVIS").Range("B11")
Nom = info1 & "-" & info2 & "-" & "xls"
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveAs (Nom)
ThisWorkbook.Activate
ChDir "H:\DAVID-PLESSIS\DEVIS"

mais ça fonctionne pas il doit manquer des éléments , un vrai casse tête ce programme
En sachant que pour le moment je ne veux pas de pdf SVP
 

elodieo123

XLDnaute Nouveau
Re : devis/facture avec macro

Merci beaucoup j'ai réussi à modifier cette fois :)
Je commence doucement avec ces "bêtes" là
Si je ne veux pas enregistrer en PDF car je me rends compte que si je veux faire des modif ce sera fichu puisque le devis format excel je le remetterai à Zero
Re ,

J'ai ajouté un onglet réglages,

il faudrait juste modifier le chemin c:\temp.
 

elodieo123

XLDnaute Nouveau
Re : devis/facture avec macro

:/ Mon bouton ne fonctionne pas :(

'enregister devis'
info1 = Sheets("DEVIS").Range("D8")
info2 = Sheets("DEVIS").Range("B11")
Nom = info1 & "-" & info2 & ".xlsx”
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveCopyAs nom
ThisWorkbook.Activate
ChDir "H:\DAVID-PLESSIS\DEVIS"


j'ai essayé ça aussi mais sans succès :/

Private Sub CommandButton1_Click()
'enregister devis'
info1 = Sheets("DEVIS").Range("D8")
info2 = Sheets("DEVIS").Range("B11")
nom = info1 & "-" & info2 & ".xlsx"
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.SaveCopyAs nom
ThisWorkbook.Activate
ChDir "H:\DAVID-PLESSIS\DEVIS"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:= _
xlQualityStandard, includeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
Frome:=1, To:=1, openAfterPublish:=True
End If
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali