Devis et facture

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Utilisez ce fil de discussions pour commenter et échanger sur Devis et facture

Auteur : Viard Jean-Paul

Ce programme a été à l'origine, réalisé pour un artisan
1 - Il établi les devis et factures
2 - archivage des facture et devis sur disque dur
3 - Etabli le bilan annuel et l'histogramme en cours d'année
4 - L'artisan constitue lui-même sa bibliothèque
5 - Création de bibli supplémentaire jusqu'à 10 et peut-être augmenté jusqu'à 50
6 - Nombre d'article par bibli 1000, et peut-être augmenté jusqu'à 30000
8 - Possibilité de modifier les paramètres de l'artisan
9 - Gestion client, un résumé des données client et possibilité de créer une fiche papier par client
10 - Filtrage sur la gestion client (7 paramètres) etc.
Toutes les infos sont regroupées dans des fichiers Word -fiche d'aide (3 pages) -fiche d'aide bibli (3 pages) etc. Le programme est libre et peut-être modifié à volonté, les protections ne sont pas verrouillées, elles sont là pour protéger les formules.
Si vous avez des idées d’améliorations vous pouvez contacter son auteur :
viard.j@numericable.fr
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Devis_Facture_5D

Utilisez ce fil de discussions pour commenter et échanger sur Lien supprimé

Auteur : Viard Jean-Paul

Création de devis, facture ou BL.
- création de bibli personnalisé par corps de métier jsq 50.
- gestion de la bibli par désignation, référence ou par famille, archivage sur DD de cette bibli. Pas de limite.
- archivage séparé des Devis, Factures, BL, bilan annuel.
- Titre entreprise personnalisable.
- Tva ajustable.
- Fitre pour gérer les clients.
- Création d'un raccourci bureau (accès plus facile).
- Aide complète sous forme de fichiers word.
-- Première utilisation du programme (modification du logo)
-- Aide_5E5
-- Aide_Bibli

Je remercie les personnes qui m'ont donné des idées pour améliorer ce programme. viard.j @numericable.fr
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Devis_Facture_5D

Bonsoir David, j.r15,

Sauf erreur, voici un lien qui doit te permettre de le joindre en messagerie privée (XLD) :

Dans la mesure où il passe assez souvent, il pourrait te répondre.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

didus

XLDnaute Occasionnel
Re : Devis_Facture_5D

Bonjour,

Cela fait longtemps, mais bon, son adresse figure dans son fichier, avec l'aide et plus rapidement au bas du premier mail, en @numericable (sans espace)

cordialement
 

leo973

XLDnaute Nouveau
Re : Devis_Facture_5D

Utilisez ce fil de discussions pour commenter et échanger sur Lien supprimé

Auteur : Viard Jean-Paul

Création de devis, facture ou BL.
- création de bibli personnalisé par corps de métier jsq 50.
- gestion de la bibli par désignation, référence ou par famille, archivage sur DD de cette bibli. Pas de limite.
- archivage séparé des Devis, Factures, BL, bilan annuel.
- Titre entreprise personnalisable.
- Tva ajustable.
- Filtre pour gérer les clients.
- Création d'un raccourci bureau (accès plus facile).
- Aide complète sous forme de fichiers word.
-- Première utilisation du programme (modification du logo)
-- Aide_5E5
-- Aide_Bibelot

Je remercie les personnes qui m'ont donné des idées pour améliorer ce programme. viard.j @numericable.fr

Bonjours Monsieur, j'ai téléchargé ce programme? je suis équipé d'un portable LENOVO Y730 OS: Windows 7-64Bits et Office 2007. lorsque j'ouvre le programme 5E5 les machros ne fonctionnes pas, et comme je suis novice avec excel,je ne sais quoi faire?, pourriez vous m'aider a résoudre ce problème.

en fait précédemment je travaillais avec Ebp gestion commerciale mais en 32 Bits et pour me passer a 64 Bits et rendre mon programme a nouveau fonctionnel ils me facture une nouvelle version et je trouve qu'ils exagère dans leurs prix. ceci pour expliquer que je ne suis pas un grand utillisateur d'Excel, mais maintenant je me lance.

amicalement Léo973
 

leo973

XLDnaute Nouveau
Re : Devis_Facture_5D

Bonjours Monsieur, j'ai téléchargé ce programme? je suis équipé d'un portable LENOVO Y730 OS: Windows 7-64Bits et Office 2007. lorsque j'ouvre le programme 5E5 les machros ne fonctionnes pas, et comme je suis novice avec excel,je ne sais quoi faire?, pourriez vous m'aider a résoudre ce problème.

en fait précédemment je travaillais avec Ebp gestion commerciale mais en 32 Bits et pour me passer a 64 Bits et rendre mon programme a nouveau fonctionnel ils me facture une nouvelle version et je trouve qu'ils exagère dans leurs prix. ceci pour expliquer que je ne suis pas un grand utillisateur d'Excel, mais maintenant je me lance.

amicalement Léo973



J'ai trouvé la solution en fait il me suffisait de réactiver les macros a bientot Léo973
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Devis et facture

Bonjour,

La version 6 est en ligne.
Même si cela n'a rien à voir j'en profite pour mettre un lien vers la vidéo dont Jean Paul parle dans l'aide de son fichier :


Je viens de la découvrir et ça vaut le coup d'oeil, excellent!

David
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Devis et facture

Bonjour Nabilan

J'ai capté ton message de difficulté de téléchargement.
aussi je te l'envoie par cijoint.
peut-être que cela marchera !

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Jean-Paul
 

jmgroud

XLDnaute Nouveau
Re : Devis et facture

Bonjour

Je me suis inscrit en tant qu'auto-entrepreneur et je désirais tester ce logiciel.
J'ai le message de bienvenue "Facturation et devis" et lorsque je clique sur le bouton "Fermer" Excel s'arrête (plantage d'Excel qui s'arrête)
Il semblerait que ce soit dû à la version 2010 d'car avec une machine virtuelle et une ancienne version 2007 le plantage n'arrive pas...
Je suis bloqué.
Est-il possible d'avoir une version compatible Excel 2010 ?
Merci
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Devis et facture

Bonjour à toutes et tous

Corectif:
Dans la version7 du programme j'ai toujours utilisé Excel2000
Je viens de passé à Excel2007 et là problème la fonction "FileSearch" n'existe plus.
Dans "Userform3" --> "Visu_Archive" --> Sub Combox(Combo, i)

remplacez cette Sub par:

Code:
'==================================================
Sub Combox(combo, i) 'Chargement des combobox modif valable pour Excel2000 et Excel2007
Dim Y%
Dim Dossier As Object
Dim Fichier As Object

On Error Resume Next
Set Dossier = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").getfolder(combo)
Y = 1
'-------- Factures - Devis - Listing Annuelle - BL -----------
For Each Fichier In Dossier.Files
    Y = Y + 1
    With Controls("ComboBox" & i)
        .AddItem Fichier.Name
    End With
Next Fichier
End Sub

'==================================================

Salutation à tous

Jean-Paul
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Devis et facture

bonsoir M.VIARD de BREST et moi des environs
mes respect pour ce fichier qui est parfait tel que rien a dire merci de cette contribution
la seule chose, dont je fais acte sur le forum voir
HTML:
http://www.excel-downloads.com/forum/173143-modification-fichier-telecharger-sur-le-site.html
afin de pouvoir commencer l'inscription des données a partir de la ligne 19 afin que je puisse mettre l'entete de mon fichier actuel
autrement j'ai bien lu l'aide de l'usf 7(multipage)mais je ne comprends pas le fonctionnement des bibliothèques car quand j'en ajoute une comment fait'on pour y accéder une fois l'usf11(données) est ouvert
cordialement

Pascal
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Devis et facture

Bonjour Grisan29 des environs et à tous

as-tu bien lu la doc word "aide_bibli"
et les autres doc.
chemin --> "c\DevisFacture7\word\"

salutation

Jean-Paul
 

VIARD

XLDnaute Impliqué
Re : Devis et facture

ReBonjour Grisan29

Pascal, si tu as des soucis, tu me le dis.
Autrement j'ai une nouvelle version avec accès direct à word.

amicalement
Jean-Paul
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley