Déverrouiller les cellules selon la couleur

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Forum Bonne année
est ce que il y a une possibilité de mettre un code( bouton ) pour déverrouillé les cellules blanches seulement dans une feuille coloriée en bleu clair?
toutes les cellules de la feuille sont Verrouillées
GRAZIE
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverrouiller les cellules selon la couleur

Re

test ok (si et seulement bye-bye cellules fusionnées)
Code:
Sub a()
ActiveSheet.Unprotect
Range("A3:B3").Locked = False
Range("A3:B3").HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
Range("A6:B6").Locked = False
Range("A6:B6").HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
Range("B14:C14").Locked = False
Range("B14:C14").HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
Range("D9").Locked = False
ActiveSheet.Protect
End Sub
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverrouiller les cellules selon la couleur

Re-JM
GRAZIE pour la réponse mais mon souci selon le post#1
la feuilles est par défaut verrouillée , mon souci est chaque fois je coloriée des cellules en blanches ces derniere devient déverrouillées;
donc je n'ai pas spécifie des cellules ( c'est un exemple seulement)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverrouiller les cellules selon la couleur

Re

A mettre dans le code de la feuille colorée
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
If Target.Interior.ColorIndex = 2 Then
Target.Locked = False
End If
End If
End Sub

PS: test OK ici
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverrouiller les cellules selon la couleur

Re JM
Je ne peux pas appliquer dans mon application la notion" Centrer sur plusieurs colonnes sans fusion des cellules" je dois avoir des cellules fusionnées dans mon programme?
donc il n'y a pas une possibilité ?
A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverrouiller les cellules selon la couleur

Re

Ilino
je dois avoir des cellules fusionnées dans mon programme?
Et pourquoi donc cette obligation ?
La fusion est là pour l’esthétisme mais avec les ennuis
Centrer sur plusieurs colonnes équivaut à la fusion sans les ennuis mais avec le même résultat esthétique ;)

Donc le changement c'est maintenant ;)
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverrouiller les cellules selon la couleur

Re

Ilino

Et pourquoi donc cette obligation ?
La fusion est là pour l’esthétisme mais avec les ennuis
Centrer sur plusieurs colonnes équivaut à la fusion sans les ennuis mais avec le même résultat esthétique ;)

Donc le changement c'est maintenant ;)

Sorry je n'ai pas vu ton message ci dessus
un grand merci JM
Bonne nuit et A+
GRAZIE
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Déverrouiller les cellules selon la couleur

Re


Tu es bien sur que cela fonctionne dans tous les cas de figure ?
Ce n'est pas le cas chez moi ;)
par exemple
je fusionne deux cellules plus je mets en blanc
la case Verrouillée reste cochée

RE
ci joint le fichier avec ton code ...mais ça n'a pas marché???

EDIT : je retire le post#11 :(:eek: :(
 

Pièces jointes

  • color ilinio.xlsm
    15.1 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 924
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87