XL 2013 Deux difficultés sur fichier excel

Joseph Haroun

XLDnaute Junior
Bonjour à tous et à toutes
J'ai deux difficultés sur mon fichier excel (ci-joint); l'une sur la forme et l'autre sur le fond :
1. Sur la forme : lorsque je veux enregistrer les modifications sur le fichier, ce message s'affiche : "Attention Certaines parties de votre document peuvent renfermer des informations personnelles qui ne peuvent pas être supprimées par l'Inspecteur de document." Je ne sais comment l'enlever ;
2. Sur le fond : dans mon fichier, j'ai une ListBox que je peux alimenter avec les données. Mais mon problème c'est d'avoir un code VBA pour vider la ListBox lorsque je le souhaite.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Comment fait-on pour vider une ListBox !.xlsm
    47.5 KB · Affichages: 9

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Yusufu ibn Anurahi, le forum,

Pour le point 1 :

- menu FICHIER => Options => Centre de gestion de la confidentialité => Paramètres du Centre... => Options de confidentialité

- décocher la case Supprimer les informations personnelles etc...

Pour le point 2 exécuter dans l'UserForm le code :
VB:
ListBox1.Clear
Bonne journée.
 

Joseph Haroun

XLDnaute Junior
Bonjour Yusufu ibn Anurahi, le forum,

Pour le point 1 :

- menu FICHIER => Options => Centre de gestion de la confidentialité => Paramètres du Centre... => Options de confidentialité

- décocher la case Supprimer les informations personnelles etc...

Pour le point 2 exécuter dans l'UserForm le code :
VB:
ListBox1.Clear
Bonne journée.
Merci beaucoup, job75 pour ces solutions !
Yusufu
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG