Deux boucles For dans la même macro

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Dans ma macro j'analyse la colonne A et la colonne B. Si la cellule en A et différente de "" et que B est égal à "" je reporte une valeur en colonne B.
Jusque là pas de problème, sauf que j'aimerais incrémenter la valeur que je viens renseigner en colonne B. Soit pour la première cellule B vide je renseigne "Numéro 1", la suivante je veux renseigner "Numéro 2", etc...

Voici mon code :
Sub essai()
Dim i As Integer
Dim n As Integer

For n = 1 To 20
For i = 1 To 20

If Cells(i, 2) = "" And Cells(i, 1) <> "" Then
Cells(i, 2) = "Numéro " & n
Else
'MsgBox "essai"
End If
Next i
Next n

End Sub

Le problème est que mon n ne s'incrémente pas. Avez-vous une solution SVP ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 71
  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xls
    40.5 KB · Affichages: 74

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Deux boucles For dans la même macro

Bonsoir,
Je n'ai pas regardé le fichier mais pourquoi 2 boucles ?
Code:
Sub essai()
Dim n%, x%
x = 1
For i = 1 To 20
    If Cells(i, 2) = "" And Cells(i, 1) <> "" Then
        Cells(i, 2) = "Numéro " & x
        x = x + 1
    End If
Next
End Sub
non ?
A+
kjin
 
Dernière édition:

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Deux boucles For dans la même macro

Merci kjin pour ta réponse.
Je venais juste de trouver une solution, je conserve toujours les deux boucles, c'est peut être une bêtise...
Code:
Sub essai()
Dim i As Integer
Dim n As Integer

For n = 1 To 20
For i = 1 To 20

If Cells(i, 2) = "" And Cells(i, 1) <> "" Then
Cells(i, 2) = "Numéro " & n
n = n + 1
Else
'MsgBox "essai"
End If
Next i
Next n

End Sub

En tout cas merci encore pour ta solution. :)

A+
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Deux boucles For dans la même macro

Bonjour,

Désolé kjin de ne pas répondre spontanément !
Le problème c'est que je ne sais pas quoi répondre... Pourquoi deux boucles ? C'est une bêtise de ma part tout simplement.

Merci encore

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
134
Réponses
3
Affichages
274
Réponses
6
Affichages
202