détecter une valeur issue d'une formule

Jx7

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Est-ce que quelqu'un sait comment détecter qu'une valeur de cellule est issue d'une formule?

Exemple:

A1 = 5
A2 = 5
A3 = A1 + A2 = 10
A4 = "valeur de formule"

B3 = 10
B4 = "valeur directe"

possible?

Merci d'avance
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : détecter une valeur issue d'une formule

Bonjour

C'est possible en utilisant une fonction des macros XL4.

Il faut déjà sélectionner la cellule A4, puis il faut créé un Nom, menu Insertion/Nom/Définir..., dans la boîte de dialogue tu tapes dans le champ du haut un nom par exemple CelConstOuForm et dans le champ du bas tu tapes la formule =LIRE.CELLULE(48;Feuil1!A$3), et tu valides.

Dans la cellule A4, tu tapes la formule =si(CelConstOuForm;"valeur de formule";"valeur directe")

@+Jean-Marie
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : détecter une valeur issue d'une formule

Re...

C'est un paramêtre qui va de 1 à 66, en fonction de la valeur, la fonction lire.cellule retourne une info différente.
Fait une recherche sur le forum à LIRE.CELLULE, tu auras tous les infos en fonction du code.

Tu peux remercier CELEDA pour avoir trouver une astuce.

@+Jean-Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 875
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek