Désélectionner un choix en surbrillance dans une listbox

chocos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite désélectionner un choix dans une listbox, après avoir consulter le forum, j'ai trouvé une solution qui ne correspond que partiellement à ce que je souhaite faire.
Je voudrais que le choix désélectionné n'apparaisse plus en fond bleu dans ma userform, et je n'y arrive pas.
Voilà mon code :

Private Sub ListBoxAnnee_Click()
annee = ListBoxAnnee.Value

If annee <> Year(Date) Then
MsgBox "Etes-vous sûr de vouloir saisir les données de l'année " & annee & " ?", _
vbYesNo + vbExclamation, "Attention"
If vbNo Then
ListBoxAnnee.ListIndex = -1
ListBoxAnnee.Selected(annee) = False
End If
End If
End Sub

Qq'un a t-il une idée ?
Merci
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Désélectionner un choix en surbrillance dans une listbox

Hello,

Testes sans cette phrase
Code:
ListBoxAnnee.Selected(annee) = False
Sans garantie.

Si non, déposes ton fichier, les gens t'aideront plus facilement.

Cdt, Hulk.
 

chocos

XLDnaute Nouveau
Re : Désélectionner un choix en surbrillance dans une listbox

Et voila un extrait de mon programme.

J'ai essayé d'enlever la ligne de code, mais en plus j'ai dû me louper ailleurs dans mon code.

Je veux bien des autres suggestions pour résoudre ce problème
Merci
 

Pièces jointes

  • fichier test.xls
    48 KB · Affichages: 80
  • fichier test.xls
    48 KB · Affichages: 86
  • fichier test.xls
    48 KB · Affichages: 89

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Désélectionner un choix en surbrillance dans une listbox

Hello,

Voici deux liens concernant les MsgBox. Le Ce lien n'existe plus et le deuxième.

En effet ton code n'était pas vraiment juste, notamment avec le If vbNo Then tu verras dans le premier lien.

Essaie comme ceci parce qu'apparemment pas moyen de faire exactement ce que tu veux.
Code:
Private Sub ListBoxAnnee_Click()
    
    annee = ListBoxAnnee.Value
    
    If annee <> Year(Date) Then
        Select Case MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir saisir les données de l'année " & annee & " ?", _
            vbYesNo + vbExclamation, "Attention")
        Case vbYes
            '...
        Case vbNo
            Unload Me
            Choix_MoisEtSite.Show 0
        End Select
    End If
    
End Sub
Reste à compléter le code pour le vbYes s'il te va.

Cdt, Hulk.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
506

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 977
Membres
103 078
dernier inscrit
diomy