Désactiver validation via touche entrée dans UserForm

AreYouBush

XLDnaute Junior
Bonjour le forum et les futurs intervenants,

Dans un UserForm,est-il possible de désactiver la validation par la touche "entrée" et/ou de lui assigner les mêmes propriétés que la touche TAB?

Merci d'avance. Bisous
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver validation via touche entrée dans UserForm

Bonjour AreYouBush,

Entrée permet de passer d'un contrôle du Userform à l'autre par défaut, comme Tab, donc il va falloir être plus explicite... à moins d'avoir un bouton avec la propriété Default à true
Peux-tu nous fournir un fichier avec un petit userform exemple, et une explication du comportement attendu ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver validation via touche entrée dans UserForm

Bonjour, Toto:)

essaye peut être ceci :
Code:
Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then KeyCode = 9
End Sub
bonne soirée
@+
 

AreYouBush

XLDnaute Junior
Re : Désactiver validation via touche entrée dans UserForm

Bon j'ai rien dis :) Merci Tototiti2008 c'était bien le default qui était sur True.
Je débute donc je connais pas toute les propriétés. par ailleur je le trouve pas très explicite ce nom pour une propriété.
Pierrot93 j'ai bien testé ton code mais j'ai pas remarqué de changement.

Merci encore les filles. Bisous
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
184
Réponses
4
Affichages
313

Statistiques des forums

Discussions
312 189
Messages
2 086 035
Membres
103 104
dernier inscrit
fofana