Désactiver un message d'erreur demandant confirmation

corate92

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

Le soleil a décidé de revenir montrer quelques rayons sur Paris OUF :eek:

J'ai trouvé une macro sur le web (je crois que c'était sur le site comment ça marche... à vérifier) et je l'ai adapté à mon fichier de sorte à ce qu'il envoie un email automatiquement... je vous met le code ci-dessous:

Code:
Sub test2()

Dim MonOutlook As Object
Dim MonMessage As Object
Dim attach As Attachments
Dim MonFichierjoint As Attachment
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
MonMessage.To = Range("Feuil2!A16").Value 
MonMessage.BCC = Range("Feuil2!A17").Value 
MonMessage.Subject = " Demande quelconque "
MonMessage.Body = " Corps de ton message "
MonMessage.Send
End Sub

le problème est qu'à chaque fois que la macro est lancée... un message de confirmation s'affiche (voir PJ imprime écran),
Pensez vous qu'il soit possible de ne pas avoir à confirmer à chaque fois? Comment faire?

Je comprends bien qu'il s'agisse d'une mesure "de sécurité" mais bon je préférerais le voir disparaitre! :p

Si une personne peut me mettre sur une piste ou a déjà été confronté à cela...

Merci à tous pour ce super forum!

Bonne fin d'après midi!

Coralie
 

Pièces jointes

  • Message erreur demandant confirmation.zip
    8 KB · Affichages: 39

corate92

XLDnaute Junior
Re : Désactiver un message d'erreur demandant confirmation

je crois que j'arrive dans une sphère un poil trop complexe pour moi!
ce que je ne comprends pas, par rapport au lien que tu m'as mis rien ne semble indiquer mon problème (le message)...

peut etre que je me trompe?
 

corate92

XLDnaute Junior
Re : Désactiver un message d'erreur demandant confirmation

Re

Que n'as-tu pas compris dans ma réponse ?

Deuxième chance ( ;) )

https://www.excel-downloads.com/threads/excel-outlook.54806/

re re Staple

Merci bcp de réfléchir à ce problème.

aie aie il faut donc installer ClickYes... ça ne va pas être possible je crois (plus de 60 postes dans la boite) car le pb est que tout le monde aura accès à ce fichier!

Il n'y a donc aucune autre alternative?
 

corate92

XLDnaute Junior
Re : Désactiver un message d'erreur demandant confirmation

re Staple

j'ai donc atterri sur ce lien

et le code est celui là:

Code:
Sub CDO_Mail_Small_Text()
    Dim iMsg As Object
    Dim iConf As Object
    Dim strbody As String
    '    Dim Flds As Variant

    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

    '    iConf.Load -1    ' CDO Source Defaults
    '    Set Flds = iConf.Fields
    '    With Flds
    '        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    '        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") _
    '                       = "Fill in your SMTP server here"
    '        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    '        .Update
    '    End With

    strbody = "Hi there" & vbNewLine & vbNewLine & _
              "This is line 1" & vbNewLine & _
              "This is line 2" & vbNewLine & _
              "This is line 3" & vbNewLine & _
              "This is line 4"

    With iMsg
        Set .Configuration = iConf
        .To = "ron@debruin.nl"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .From = """Ron"" <ron@something.nl>"
        .Subject = "Important message"
        .TextBody = strbody
     [COLOR="Cyan"][B][SIZE="3"]   .Send[/SIZE][/B][/COLOR]
    End With

End Sub

Je l'ai testé et VBA me met un message " La valeur de configuration "SEND USING" est non valide" et il me surligne . Send....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver un message d'erreur demandant confirmation

Re

EDITION2: si le code avait fonctionner
le destinataire aurait été
To = "ron@debruin.nl"

Donc il faut mettre ton adresse mail pour tester



Attention:

= "Fill in your SMTP server here"

Ce qui veut dire qu'il faut mettre l'adresse smtp de ton FAI*


* Fournisseur d'Accès à Internet

Regardes cet exemple plus détaillé de Kiki29
Lien supprimé
 
Dernière édition:

corate92

XLDnaute Junior
Re : Désactiver un message d'erreur demandant confirmation

Bonjour Staple

oui oui j'ai tout bien compris (OUF) j'ai vu mon administrateur réseau qui ne trouve pas pertinent de faire cela :eek: , et comme je ne connais pas le FAI de notre boite...

me suis résignée à garder mon message qui s'affiche tout le temps!:(

Tant pis...

Merci vraiment pour tout!

Cora
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
8 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87