Désactiver tous les filtres pandant l'ouverture d'un fichier

Cydor007

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Mon problème est très simple, je veux qu'en tout temps quand j'ouvre mon fichier que les filtres de mes tableaux soient désactivés dans tous les onglets. Le problème est que s'il y a un tableau où les filtres sont déjà désactivés, je vois le message suivant: erreur d'exécution 1004 la méthode showalldata.:(

Je veux exécuter cette tâche dans THIS WORBOOK - OPEN. J'ai essayé plusieurs méthodes. Celle qui fonctionne le mieux est:
Sub Data_Tableau_réducteur()
Feuil9.Select
'Range("Tableau_réducteur[#Headers]").Select
'ActiveSheet.ShowAllData
'Range("A5").Select
End sub

Donc, j'appelle CALL Data_Tableau_réducteur à l'ouverture est tout est OK. Mais s'il n'y a rien à filtrer, j'ai le message d'erreur. Comment contourner se problème....:(

Même cette méthode ne fonctionne pas:
On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData

Quelqu'un à une idée simple mais efficace.

Merci de votre aide;);)
 
Dernière édition:

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Désactiver tous les filtres pandant l'ouverture d'un fichier

Bonsoir
... que les filtres de mes tableaux soient désactivés dans tous les onglets
Essaye :
Code:
Sub Data_Tableau_réducteur()
Application.ScreenUpdating = False
    For I = 1 To Sheets.Count
        For j = 1 To 10 ' 10 à modifier = nombre de tableaux pouvant se trouver dans une feuille
        On Error Resume Next
        Set TB = Sheets(I).ListObjects(j)
        Application.Goto Reference:=TB
        ActiveSheet.ShowAllData
        Next j
    Next I
End Sub
Cordialement
Chris
 

Cydor007

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver tous les filtres pandant l'ouverture d'un fichier

Bonjour Chris,

Ta solution fonctionne à merveille. C'est très efficae et en plus l'utilisateur ne voit pas les changements se faire en arrière plan. Le seul bémol est que toutes les données des tableaux restent sélectioner. Il faut que je trouve un moyen de faire une désélection pour m'assurer que personne n'efface les informations.

Merci de votre aide;)

Cydor


Bonsoir

Essaye :
Code:
Sub Data_Tableau_réducteur()
Application.ScreenUpdating = False
    For I = 1 To Sheets.Count
        For j = 1 To 10 ' 10 à modifier = nombre de tableaux pouvant se trouver dans une feuille
        On Error Resume Next
        Set TB = Sheets(I).ListObjects(j)
        Application.Goto Reference:=TB
        ActiveSheet.ShowAllData
        Next j
    Next I
End Sub
Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
412
Compte Supprimé 979
C
Réponses
3
Affichages
574

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 974
Membres
103 076
dernier inscrit
LoneWolf90