désactiver l'alerte de MAJ fichier excel

help_2008

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je n'arrive pas à désactiver l'alerte de mise à jour d'un fichier excel lors de l'ouverture de celui ci, malgré l'utilisation de "Application.DisplayAlerts = False"

en plus de cela j'utilise
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False


Quelqu'un peut me dire pourquoi svp.
Merci par avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : désactiver l'alerte de MAJ fichier excel

Re,
Bonjour Renauder,

Excellent le "AskToUpdateLinks", je ne connaissais pas :)
à noter : la méthode de Renauder sera valable pour tous les autres classeurs ouverts par la suite dans ta macro.

Si tu veux spécifier pour chaque classeur :

Code:
'Aucune mise à jour
Workbooks.Open Filename:="C:\toto.xls", UpdateLinks:=0
'Toutes les mises à jour
Workbooks.Open Filename:="C:\toto.xls", UpdateLinks:=3
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : désactiver l'alerte de MAJ fichier excel

Bonjour tototiti2008,

Tu as trouvé ces valeurs où (0 et 3) ?
Car à l'inverse je ne connaissais pas UpdateLinks

Code:
'Aucune mise à jour
Workbooks.Open Filename:="C:\toto.xls", UpdateLinks:=0
'Toutes les mises à jour
Workbooks.Open Filename:="C:\toto.xls", UpdateLinks:=3
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : désactiver l'alerte de MAJ fichier excel

Bonjour à tous,

Consulte l'aide sur la méthode Open, ça te permettra de comprendre à quoi correspondent les options 1 et 2 également :

UpdateLinks Argument de type Variant facultatif. Spécifie la façon dont les liens du fichier sont mis à jour. Si vous ne spécifiez pas cet argument, l'utilisateur est invité à indiquer comment les liens doivent être mis à jour. Dans le cas contraire, cet argument a l'une des valeurs répertoriées dans le tableau suivant.
Valeur Signification
0 Ne met à jour aucune référence
1 Met à jour des références externes mais pas des références distantes
2 Met à jour des références distantes mais pas des références externes
3 Met à jour des références distantes et des références externes
Si Microsoft Excel ouvre un fichier au format WKS, WK1 ou WK3 et si l'argument UpdateLinks a la valeur 2, Microsoft Excel génère des graphiques à partir des diagrammes attachés au fichier. Si l'argument a la valeur 0, aucun graphique n'est créé.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : désactiver l'alerte de MAJ fichier excel

Bonjour tototiti2008,

Merci beaucoup.
J'avais regardé UpdateLinks, propriété et je n'avais pas trouvé la même chose.
C'est pourquoi je t'avais interpellé.

Ce que j'avais trouvé :
xlUpdateLinksAlways Les liaisons OLE incorporées sont toujours mises à jour pour le classeur spécifié.
xlUpdateLinksNever Les liaisons OLE incorporées ne sont jamais mises à jour pour le classeur spécifié.
xlUpdateLinksUserSetting Les liaisons OLE incorporées sont mises à jour en fonction des paramètres de l'utilisateur pour le classeur
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
98