Désactiver la demande de mise à jour des liens (par macro si possible)

mintri

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je me tourne vers vous aujourd'hui car j'ai un petit souci concernant les liaisons de mes fichiers ;

En effet, j'ai écrit une macro dans un fichier (qu'on va appeler fichier principal), qui liste tous les fichiers Excel d'un dossier, et effectue pour chacun des fichiers les actions suivantes :

- ouverture du fichier
- récupération de valeur
- copie de la valeur sur le fichier principal
- fermeture du fichier.

Seulement, les fichiers comportent tous des liaisons vers d'autres classeurs et à chaque ouverture de fichier, j'ai le droit à la fenêtre me demandant si je veux mettre à jour les liaisons.

Existe-t-il un moyen d'annuler ces messages via une macro par exemple ? (ou du moins sans avoir à cocher la case "ne pas afficher l'alerte et ne pas mettre à jour les liens automatiques " dans chacun des fichiers sources car il y en a des centaines).

Merci par avance pour votre aide !!

Mint
 

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver la demande de mise à jour des liens (par macro si possible)

Bonjour Tototiti,

Merci je vais jeter un oeil avec ceci ! J'ai aussi trouvé ceci : ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever . J'essaye les deux et je fais un retour :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon