desactiver filtre et liberation des volets sur toutes les feuilles par une boucle

mubaze

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai beaucoup de feuilles et je souhaite porceder à la desactivation des filtres automatiques ainsi que la libération des volets.

voici le debut du code:
------------------------------
Sub filtre_volet_inactif()
'
' Macro5 Macro
' Macro enregistrée le 12/08/2009 par
'
Dim X As Integer
Set sh = Sheets

Application.ScreenUpdating = 0 'desactive l'ecran
For X = 1 To Sheets.Count 'balaye toutes les feuilles

Sheets(X).AutoFilterMode = False 'desactive les filtres auto
ActiveWindow.FreezePanes = False ' libere les volets


'desactive les volets figés

Next X

End Sub

------------------

pour les filtres ça desactive bien
mais ça bug pour la libération des volets.

voilà merci pour votre aide

a bientot.
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : desactiver filtre et liberation des volets sur toutes les feuilles par une boucl

Salut,

Pour les volets, il faut activer la feuille avant sinon tu restes sur la feuille
active.

Essaie ceci:

Code:
Sub filtre_volet_inactif()
    Dim Sht As Worksheet
    
    For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
        If Sht.AutoFilterMode Then
            Sht.AutoFilterMode = False
        End If
        Sht.Activate
        If ActiveWindow.FreezePanes Then
            ActiveWindow.FreezePanes = False
        End If
    Next Sht
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 051
Membres
103 107
dernier inscrit
Captain NRJ