Désactiver des inputbox dans un code de consolidé

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'utilise un code pour consolider plusieurs fichiers protégés par mot de passe.
Seulement, quand j'exécute le code je suis obligé de taper un identifiant et un mot de passe ( des input box) à chaque fois qu'il ouvre un fichier.
Y-a-t-il un moyen pour intégrer l'identifiant et le mot de passe dans le code de consolidation ?

Cordialement,
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Désactiver des inputbox dans un code de consolidé

bonjour zizoufan,
quand j'exécute le code je suis obligé de taper un identifiant et un mot de passe ( des input box) à chaque fois qu'il ouvre un fichier.
sans voir la procédure ????????????

il suffit de modifier la macro pour que celle-ci ne demande plus le mdp et l'identifiant
...... et éventuellement mettre ce mdp et id (en dur) dans le code s'ils font l'objet d'un test ultérieur
...... ou supprimer aussi ce test



à+
Philippe
 

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver des inputbox dans un code de consolidé

bonjour zizoufan,
sans voir la procédure ????????????

il suffit de modifier la macro pour que celle-ci ne demande plus le mdp et l'identifiant
...... et éventuellement mettre ce mdp et id (en dur) dans le code s'ils font l'objet d'un test ultérieur
...... ou supprimer aussi ce test



à+
Philippe

Bonjour philippe,

voilà le code de consolidation que j'utilise se trouvant dans un fichier consolide.xlsm :

Sub CreationSynthese() ' Initialisation
' --------------
Cells.Delete
'MsgBox ThisWorkbook.Path
Range("A1") = "Date de soumission"
Range("B1") = "Equipe"
Range("C1") = "CEA"
Range("D1") = "Objet de la soumission"
Range("E1") = "Référence GES / Contrat"
Range("F1") = "Processus"
Range("G1") = "Réponse de la cellule qualité"
Range("H1") = "Date de réponse"
JaunePale = 13434879
Range("A1:H1").Interior.Color = JaunePale
Range("A1:H1").Font.Bold = True

' Parcours de tous les fichiers
' -----------------------------
ChDir "W:\rep"
ClasseurRegional = Dir("W:\rep\*.xlsm")
While Len(ClasseurRegional) > 0
Workbooks.Open ClasseurRegional
Application.DisplayAlerts = False
avantderniereligne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count - 1
Sheets("BD").Select
Range("B2:I" & avantderniereligne + 1).Copy
Workbooks("recap.xlsm").Activate
DebutNomFichier = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1

Range("A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1).Select
ActiveSheet.Paste
'Range("A" & DebutNomFichier & ":A" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count) = ClasseurRegional
Workbooks(ClasseurRegional).Close
ClasseurRegional = Dir
Wend

' Fin des travaux
' ---------------
LigneTotal = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1
Cells.EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
End Sub

pour chaque fichier ouvert dans ce code, on demande l'identifiant et le mode de passe.
Comment je peux intégrer cet identifiant et mot de passe qui est unique pour tous les fichiers dans ce code de consolidation ??

Merci par avance
 

zizoufan

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver des inputbox dans un code de consolidé

Laurent,

Les fichiers que j'ouvre ne sont pas protégés par simple mot de passe mais il y un code qui demande à la fois un identifiant et un mot de passe par le biais d'imput box.
Ma question est comment ouvrir ces fichiers en évitant de renseigner l'identifiant et le MDP, désactiver en quelques sortes les imput box ???
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
397