Désactiver boutons à l'ouverture d'un fichier

lolo62000

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'essaye de forcer la désactivation de boutons Contrôles ActiveX lorsque mon fichier s'ouvre.
J'ai rentré ce code dans VBA, mais j'ai un message d'erreur à chaque fois que j'active les macros.

Private Sub Workbook_Open()
With ActiveSheet
CommandButton14.Enabled = False
CommandButton15.Enabled = False
End With
End Sub

Merci pour votre aide.
Bonne journée.
 

lolo62000

XLDnaute Junior
Re : Désactiver boutons à l'ouverture d'un fichier

Re,
je viens de trouver la solution, en m'inspirant de cet exemple. ;)
Sub verrouiller_cases()
Dim feuille As String

feuille = ActiveSheet.Name

MsgBox feuille

Sheets(feuille).btn1.Enabled = False
Sheets(feuille).btn2.Enabled = False
Sheets(feuille).btn3.Enabled = False
End Sub

Merci, bonne journée.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver boutons à l'ouverture d'un fichier

Bonjour

heureux que tu aies trouvé une solution, et que tu l'aies présentée.

je n'ai pas testé mais en regardant le premier post, j'ai l'impression qu'il aurait fallu mettre un .commandButton pour que le with soit pris en compte
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
211

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974