Désactivation du micro

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Bonjour et merci d'avance

Je ne sais pas si c'est possible de désactiver le micro en VBA. (Mute/UnMute)
Je le fait avec le programme MicMute paramétrable avec un raccourci de clavier, exemple CTRL+F6.

Dans ma feuille sous un bouton: Application.SendKeys "^{F6}"

Je me demandais si c'est possible directement en VBA sans le programme MicMute.

Merci de votre temps

Temjeh
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour sousou, Temjeh,

j'allais t'écrire : « il marche très bien, ton code VBA !!! et même trop bien !!!!
comment on fait après, pour remettre le son ? faut envoyer quel caractère ?
c'est pas sympa d'pas l'avoir indiqué !!! »

puis après une recherche google, j'ai découvert qu'il faut tout simplement
envoyer de nouveau le même caractère 173 ; c'est donc une bascule
off / on (ou on / off, c'est selon. 😜).

pour moi, problème résolu ; mais seul le demandeur Temjeh peut cliquer
sur le bouton « Marquer comme solution » de ton post #2. :rolleyes:


soan
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour D.D.,

tu as écrit : « je préférerai utiliser une ligne de commande plutôt qu'une bascule. »
et : « Parce que une bascule, je ne sais jamais dans quel état elle est. »

oui, mais à l'oreille ? ça s'entend pas, selon que tu entends le son ou pas ? 😜


soan
 
Dernière édition:

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Bonjour et merci d'avoir partagé vos idées

Oui pour remettre le son, le MicMute le fait tout seul.
Clic mute et Clic UnMute

Aussi sousou avec mon 2010, ce code ne coupe pas le micro (ZOOM):

Sub deb()
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys (Chr(173))
End Sub

PS Comment mettre résolu?
Merci
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour Temjeh, job75, le fil,

sinon, y'a aussi : cliquer sur le bouton « Marquer comme solution »
du post qui a résolu ton problème. :) (le fond devient alors vert clair)

c'est même possible de faire ça pour plus d'un post, si par exemple
2 ou 3 posts ont apporté une solution valable à ton exo.


soan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 715
Membres
102 637
dernier inscrit
TOTO33000