désactivation des filtres d'un autre classeur ouvert par macro

IRMUSINAGE

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
Voila je post deux fichiers ce soir,(a coller sur c: ou modifier le chemin)
je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas

le premier fichier (macro)contient 3 filtres et une macro
le second (filtre) contient 3 filtres

quand j'ouvre le fichier macro et que je lance celle ci,
elle désactive les filtres sans les supprimer, (jusqu'içi tout va bien)
elle ouvre le fichier filtre (içi oussi)
et elle devrait désactiver les filtres du fichier filtre (et la non ???)(j'aurai du choisir un autre nom j'avoue c'est pas trés clair)

POURQUOI ?

Si quelqu'un a une idée ou mieux une solution !!!
Merci a vous tous
 

Pièces jointes

  • filtre.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 49
  • macro désactive filtre.xlsm
    17 KB · Affichages: 43
  • filtre.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 53
  • filtre.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 54

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : désactivation des filtres d'un autre classeur ouvert par macro

Bonsoir,

Une solution utilisant AutoFilterMode

Code:
Public Sub filtre()
Set MonName = ThisWorkbook
If MonName.Sheets(1).AutoFilterMode Then MonName.Sheets(1).AutoFilterMode = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\filtre.xlsx"
Set MonFiltre = Workbooks("filtre.xlsx")
If MonFiltre.Sheets(1).AutoFilterMode Then MonFiltre.Sheets(1).AutoFilterMode = False
MonFiltre.Sheets(1).Range("a5").Select
End Sub
 

simraill

XLDnaute Occasionnel
Re : désactivation des filtres d'un autre classeur ouvert par macro

Bonjour tout le monde,
Qu'entends tu par "désactiver"? Tu veux juste les réinitialiser?

Si c'est ça, reprends le code de Gareth et après
Code:
MonName.Sheets(1).AutoFilterMode = false
rajoute
Code:
MonName.Sheets(1).AutoFilterMode
, ce qui remettra les filtres.
 

IRMUSINAGE

XLDnaute Nouveau
Re : désactivation des filtres d'un autre classeur ouvert par macro

Bonsoir et merci à tous pour votre aide,

Je souhaite juste à partir d'un fichier exécuté une macro
qui ouvre un autre fichier qui contient des filtres
Et réinitialisez les filtres à zéro
Toutes vos macros fonctionnent sur le premier fichier
mais pas sur le fichier ouvert par la macro

J'espère avoir été clair merci à vous tous
 

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : désactivation des filtres d'un autre classeur ouvert par macro

Bonsoir,

Je n'avais pas bien compris la question.
Ce code semble mieux correspondre à ce que tu veux faire.
Code:
Public Sub filtre()
Set MonName = ThisWorkbook
If MonName.Sheets(1).FilterMode Then MonName.Sheets(1).ShowAllData
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\filtre.xlsx"
Set MonFiltre = Workbooks("filtre.xlsx")
If MonFiltre.Sheets(1).FilterMode Then MonFiltre.Sheets(1).ShowAllData
MonFiltre.Sheets(1).Range("a5").Select
End Sub

FilterMode permet d'eviter d'utiliser On Error Resume Next
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 180
Messages
2 085 993
Membres
103 081
dernier inscrit
jeromeolivier.raymond@wat