des commentaires en cliquant sur un bouton dans un user form

charbsou

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

voila le code que j'ai mis dans un bouton Aide d'un userform

Private Sub Commentaires_Click()

Range("B16").AddComment
Range("B16").Comment.Visible = False
Range("B16").Comment.Text Text:="coucou"
End sub


Pour le moment je n'ai qu'une cellule de mise dans le code et qui m'affiche l'onglet et le commentaire dans la cellule. je voudrai ajouter d'autre commentaires sur la meme feuille dans ces cellules differentes.

serai t'il possible aussi lorsque j'ai clique sur le bouton aide que la cellule concerne change de couleur ?

il me faudrai egalement qu'en appuyant sur le bouton Aide une seconde fois les comme et leur petit onglet disparaissent ainsi que la cellule retrouve sa configuration initial (retour a lancienne couleur de fond)

j'ai essayer plein de choses mais rien ne fonctionne comme souvent

merci
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : des commentaires en cliquant sur un bouton dans un user form

Re,

Fichier test joint ... à étudier ...

Bon Courage pour la suite ...

A +
:)
 

Pièces jointes

  • TestCharbsou.xls
    40.5 KB · Affichages: 40
  • TestCharbsou.xls
    40.5 KB · Affichages: 39
  • TestCharbsou.xls
    40.5 KB · Affichages: 41

nicxls

XLDnaute Nouveau
Re : des commentaires en cliquant sur un bouton dans un user form

Bonjour au forum,

J'ai moi aussi un problème pour le mise en forme d'un commentaire ajouté par code vba depuis un userform. j'ai récupéré un code sur un autre site (désolé de cette infidélité).
j'ai préparé un fichier avec mon exemple et une description de mon besoin.

si mon fichier peut servir à d'autre xldnautes. j'en serai ravi.
si quelqu'un peut m'aider à le finir. j'en serai ravi aussi et même plus.

Merci d'avance.
nixcls
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    259.3 KB · Affichages: 23
  • Classeur2.zip
    259.3 KB · Affichages: 27
  • Classeur2.zip
    259.3 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 038
Messages
2 084 824
Membres
102 682
dernier inscrit
ing_dupree