Dernière cellule <>0

G

GiBus

Guest
Dernière cellule <>0

Bonjour à toutes et tous

Je cherche une formule me permettant de trouver la valeur de la dernière cellule d'une colonne différente de zéro.

Sachant qu'il y a une formule incrémentées dans toutes les cellules de cette matrice (1 colonne-145 lignes)

Merci

GiBus
 
S

steplof

Guest
Re: Dernière cellule <>0

Bonne nuit à tous,

un rapide petit coucou à tout le monde, anciens que je n'oublie pas même si je suis moins souvent présent et tous les nouveaux et nouvelles.

Gibus, si j'ai compris ta demande, elle se traite facilement en VBA, voir l'exemple pour ta matrice en colonne A.
C'est sans doute aussi faisable en formule pure mais pour ça moi j'ai besoin de voir pour comprendre...

Si le VBA peut t'aider...

@Bientôt
Steplof
 

Pièces jointes

  • GiBus.xls
    17.5 KB · Affichages: 72
A

andré

Guest
Re: Dernière cellule <>0

Salut GiBus, ... et steplof,

Tu crées une colonne supplémentaire (p. ex. A) à gauche de ta colonne contenant tes valeurs (p. ex. B).

Dans cette nouvelle colonne tu tapes en A2 la formules : =SI(B2=0;"";MAX(A$1:A1)+1) et tu la tires vers le bas.

Dans uns cellule quelconque tu tapes : =RECHERCHEV(MAX($A:$A);$A:$B;2;FAUX)

Je n'ai pas testé, mais cela devrait fonctionner.

Bonne journée.
André.
 
C

Cathy

Guest
Re: Dernière cellule <>0

Salut le forum,

Salut Gibus, Steplof, André (encore!... As-tu regardé Columbo hier soir?)

toto=Range("A65535").End(xlUp).value te donnera le contenu de la dernière cellule remplie dans la colonne A, mais il y aura peut-^tre 0 dedans, après il faut remonter (step -1) et tester.

Cathy
 
E

Eric

Guest
Re: Dernière cellule <>0

Salut,
La formule ne marche pas car je pensais que tu cherchais la dernière cellule égale à 0 et non pas la dernière vide
(c'est pas pareil...)
Je te joins le fichier modifié

Bye, a+

Eric
 

Pièces jointes

  • derniere_cellule_dif_de_rien.xls
    15 KB · Affichages: 75
E

Eric

Guest
Re: Dernière cellule <>0

resalut,

La formule suivante devrait fonctionner dans les deux cas (vide ou nul) :
=SI(ESTNA(INDEX(Solde;EQUIV(0;Solde;0)-1));INDEX(Solde;EQUIV("";Solde;0)-1);INDEX(Solde;EQUIV(0;Solde;0)-1))
(Solde étant le nom affecté à la plage de valeurs)

@+,

Eric
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
200
Réponses
2
Affichages
142
Réponses
9
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 815
Membres
102 991
dernier inscrit
remyexcel