déprotéger une feuille excel sans mot de passe

R

ripo

Guest
Bonjour à tous,

peux t'on déprotéger une feuille excel sans mot de passe?; le but étant de changer une mise en forme (juste changer la couleur des cases) sans pour autant enregistrer les modifications dans le fichier original

merci de votre précieuse réponse
@+
Ripo
 
S

Smirnoff

Guest
Re: d�prot�ger une feuille excel sans mot de passe

au pire essaye cela

http://telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/cryptage_et_securite/fiches/21854.html

ou cela

http://telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/cryptage_et_securite/fiches/19792.html

bonne chance
 
M

myDearFriend

Guest
Bonsoir Ripo,
Re Smirnoff.

Si le but est simplement de "déplomber une feuille" tu essayer le code ci-dessous :

'1/ La procédure suivante est à inclure dans un module VBA quelconque.
'2/ Afficher l'onglet correspondant à la Feuille à débrider.
'3/ Lancer la macro manuellement par le menu Outils/Macro...

'Auteur inconnu
Sub MotDePasseFeuille()
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
Dim l As Integer, m As Integer, n As Integer
Dim i1 As Integer, i2 As Integer, i3 As Integer
Dim i4 As Integer, i5 As Integer, i6 As Integer
On Error Resume Next
For i = 65 To 66: For j = 65 To 66: For k = 65 To 66
For l = 65 To 66: For m = 65 To 66: For i1 = 65 To 66
For i2 = 65 To 66: For i3 = 65 To 66: For i4 = 65 To 66
For i5 = 65 To 66: For i6 = 65 To 66: For n = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & _
Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & Chr(i3) & _
Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n)
If ActiveSheet.ProtectContents = False Then
MsgBox "Un mot de passe possible : " & Chr(i) & Chr(j) & _
Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & Chr(i1) & Chr(i2) & _
Chr(i3) & Chr(i4) & Chr(i5) & Chr(i6) & Chr(n) & _
vbCrLf & vbCrLf & "La feuille est maintenant déverrouillée !"
Exit Sub
End If
Next: Next: Next: Next: Next: Next
Next: Next: Next: Next: Next: Next
End Sub


Mais il y a bien sur aussi l'appli de maître Ti qui se nomme Acyd et que tu peux trouver en téléchargement sur le site de Lien supprimé


Cordialement,
Didier_mDF

myDearFriend-3.gif
 
M

Michel_M

Guest
Bonsoir,

petite curiosité (xl 2000) pour déprotéger sans mot de passe lue et relue dans revues et forums, faille reconnue par Microsoft:

1/sélectionner toute la feuille en cliquant à l'intersection des étiquettes de lignes et de colonnes (rectangle gris en haut à gauche)

2/edition-copier

3/ouvrir une feuille ou un classeur vierge

4/ même opération qu'en 1

5/ coller

attention aux macro éventuels et aux liaisons inter feuille et/ou classeur existant

Michel
 

Discussions similaires