déprotéger un classeur via macro

remes

XLDnaute Junior
Bonsoir,
Ca me parrassait simple car j'ai fais qq macros qui pour s'exectuter doivent déprotéger des feuilles par mot de passe et je voulais faire de même pour un classeur mais ca bug.
Sub ouvrirfeuilles()
'
' ouvrirfeuilles Macro
'

'
ActiveWorkbook.Unprotect "rp"
Sheets("DEMANDE DE REPARATION").Visible = True
Sheets("SUIVI DES DEMANDES").Visible = True
Sheets("ARCHIVAGE").Visible = True
Sheets("ARCHIVAGE IRREPARABLE").Visible = True
Sheets("RECAPITULATIF").Visible = True
Sheets("statistique personnel entretien").Visible = True
Sheets("DEMANDE DE REPARATION").Select
Range("B10").Select
End Sub

LA CA MARCHE

Sub fermerFeuilles()
'
' fermerFeuilles Macro
' Macro enregistrée le 23/03/2010 par crfc
'

'
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
ActiveWorkbook .Protect("rp"), True, True, True
End Sub


DONC CA MARCHE AVEC UNPROTECT MAIS POUR PROTECT
Erreur de compilation, référence incorect ou non qualifié
ca me met protect en bleu

Que faut il mettre donc pour proteger un classeur via un mot de passe.
Merci d'avance.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : déprotéger un classeur via macro

Bonsoir remes,

tu peux essayer ce code, il fonctionne chez moi :
Code:
ActiveWorkbook.Protect "rp", True, True
Ce code protège le classeur. Pour protéger les feuiiles, c'est l'instruction :
Code:
ActiveSheet.Protect "rp", True, True, ... ' Voir le nombre d'arguments optionnels dans la rubrique d'aide

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 870
dernier inscrit
Dethomas