Déplacer ou copier onglet, puis enregistrer

JANO

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour le forum,


j'ai deux fichier ouvert qui n'ont jamais le meme nom , c'est deux fichier ont un onglet chacun.
je souhaiterai que la macro copie les deux onglet dans un nouveau fichier puis l' enregistre sur le bureau.

j'ai essayer avec l'enregistreur mais sans réusite
pouvez vous m'aider
merci
 

Pièces jointes

  • fichier1.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 37
  • fichier2.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 30
  • fichier1.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 40
  • fichier2.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 33
  • fichier1.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 42
  • fichier2.xlsx
    7.6 KB · Affichages: 33

JANO

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacer ou copier onglet, puis enregistrer

avec 1 seul classeur actif la macro ci dessous fonctionne
mais comment l'adapter pour qu'elle copie la feuille des deux classeurs ouvert et ensuite l'enregistre comme ci dessous.
merci de ton aide le forum

Sub ExporterFeuilleActive()
ActiveSheet.Copy
chemin = ThisWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & "\test" & ".xls"
'ActiveWorkbook.Close
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 094
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87