Déplacer des fichiers avec excel

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Déplacer des fichiers avec excel [résolu]

Bonjour à tous,

est-il possible de déplacer des fichiers d'un dossier vers un autre avec Excel ?. L'idéal pour moi serai de tout couper/coller vers un autre dossier.
 
Dernière édition:

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des fichiers avec excel

bonjour Chris57,

voici une solution :
Code:
Sub test()
Dim myFso As Object, fichierSource As String, fichierDestination As String
Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

fichierSource = "C:\test.txt"
fichierDestination = "D:\test.txt"

myFso.MoveFile fichierSource, fichierDestination

Set myFso = Nothing
End Sub

a+
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacer des fichiers avec excel

j'ai essayé ceci :

Code:
Sub DEPLACERfichiers()
    Dim myFso As Object, fichierSource As String, fichierDestination As String
    Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    fichierSource = "H:\Mes Documents 3\doc1\*.*"
    fichierDestination = "H:\Mes Documents 3\doc2\*.*"
    
    myFso.MoveFile fichierSource, fichierDestination

End Sub

mais ça me done un message d'erreur : "Argument ou appel de procédure incorrect" :confused:
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des fichiers avec excel

re bonjour,

essaye avec ce code (je ne l'ai pas testé)
Code:
Sub DEPLACERfichiers()
    Dim myFso As Object, dossierSource As Object, curFichier As Object
    Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    Set dossierSource = myFso.GetFolder("H:\Mes Documents 3\doc1")
    
    For Each curFichier In dossierSource.Files
        myFso.MoveFile curFichier.Path, "H:\Mes Documents 3\doc2\" & curFichier.Name
    Next curFichier
    
    Set myFso = Nothing: Set dossierSource = Nothing: Set curFichier = Nothing
End Sub

a+
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacer des fichiers avec excel

en fait j'ai trouvé une solution avant d'avoir lu ton post, mais merci quand même.

Code:
Sub DEPLACERfichiers()
    Dim myFso As Object, fichierSource As String, fichierDestination As String
    Set myFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    
    fichierSource = "H:\Mes Documents 3\doc1\*.*"
    fichierDestination = "H:\Mes Documents 3\doc2\*.*"
    
    myFso.MoveFile fichierSource, fichierDestination

End Sub
ça fonctionne impec !!

Encore merci pour votre aide à tous !!!
 

gabi

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacer des fichiers avec excel

Bonjour,

Après 8 heures de recherches et de tests, j'ai trouvé une solution...:cool:
Il s'agit d'un utilitaire appeler "file Bucket". Je génère une liste en fichier texte et il me déplace les fichiers où je souhaite.

Si quelqu'un trouve une solution avec excel VBA, je serais quand même curieux de la connaitre...
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
362
Réponses
24
Affichages
1 K
Réponses
9
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou