Déplacer des données, multiples contraintes

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ! ou rebonjour pour certains ;-)

Dans la continuité de mon projet, j'aimerai automatiser une tâche : placer les élèves en fonction de leur jour, heure, prof dans un planning.

Cependant il y a pas mal de contrainte... Le mieux est de jeter un coup d'oeil au fichier joint au lieu de faire un grand discours.
 

Pièces jointes

  • Listing Training v2.xlsm
    74.9 KB · Affichages: 91
  • Listing Training v2.xlsm
    74.9 KB · Affichages: 104
  • Listing Training v2.xlsm
    74.9 KB · Affichages: 102

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Bonjour oasis le forum
j'ai pas le courage de faire le reste mais déjà une modif de ta macro effacer, j'ai raccourci un peu la macro avec le même résultat final bien sur.
a+
papou:eek:

Code:
Sub Effacer()
    With Sheets("Listing").Range("A3:K3")
    .Clear
    .Borders.LineStyle = 1
    End With
End Sub
 

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Bonjour Bebere
Un énorme merci !
J'ai fais des tests et tout marche très bien, sauf qu'il y a un petit bug. En effet, s'il y a un groupe de 6 ou de 7, un élève se dédouble dans le planning.
Et par ailleurs y a t il une solution pour mettre les élèves en rouge sur le planning ? Ou cela complique trop le code vu qu'il y a une MFC qui intervient ? (colonne A dans le listing)
Je remets le classeur à jour
 

Pièces jointes

  • ListingTrainingV3.xlsm
    121.9 KB · Affichages: 40

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Bonsoir Oasis, Bebere:eek:, le forum
si j'ai compris la demande de modification, en partant du travail de Bebere, j'ai viré les MFC et remplacé par une macro et voilà si cela te convient
a+
papou:eek:
 

Pièces jointes

  • ListingTrainingV4.xlsm
    122.5 KB · Affichages: 64

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Bonjour,
Damn it ! Encore un bug.. lorsqu'on met 7 élèves sur un cours, le dernier élève prend la place du prof sur le jour suivant à la même heure.
Pour la macro MFc c'est top ! mais il y en avait deux :

- Une pour les élèves qui était en défaut de paiement (payé = 0) -> =SI(G3="";"";(G3)=0)

- et l'autre pour les élèves qui arrivent à la fin de leur abonnement ( 30 jours avant la fin) -> =SI($F3="";"";($F3)<=Accueil!$J$17)

Amicalement votre..
 

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Rebonjour Bebere, Paritec

Je suis embêté, il y a pas mal de bug :
- les élèves de Pierre à 12:00 n’apparaissent pas sur le planning
- des bugs de mise en formes : lignes en trop, caractères en gras qui ne devrait pas
- et quand une colonne pour la même heure apparaît, les couleurs du créneau précédent "bave" dessus

Je joint le fichier avec les bugs apparents

Je me sens nul de ne pas pouvoir vous aider plus sur le codage... Je ne peux qu'à améliorer l'apparence et les finitions du classeur.

Infiniment merci
 

Pièces jointes

  • ListingTraining v7.xlsm
    137.6 KB · Affichages: 61

oasis_ck

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Re,
Ça me met mal à l'aise de dire quelque chose qui ne va pas :p
Et ici encore des bugs sur la mise en forme : dès qu'il y a 7 élèves la mise en forme s'affole et à chaque "aller-retour" sur la feuille planning, une ligne se met en gras avec ou sans contour de ligne... (cf. lundi 9h et mercredi 13h)
En tout cas, je sens qu'on est proche du résultat final :)

Je te joints le classeur avec les exemples concrets des bugs

@+
 

Pièces jointes

  • ListingTrainingV8.xlsm
    134.7 KB · Affichages: 68

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Bonjour Oasis Bebere:eek: le forum
si j'ai compris ta demande regarde si la modification te convient
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • ListingTrainingV9.xlsm
    135.1 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des données, multiples contraintes

Bonjour Oasis Bebere:eek: le forum
un autre fichier car j'avais oublié de te remettre tes colonnes au centre et ton format de texte
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • ListingTrainingV10.xlsm
    136 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 453
Membres
102 890
dernier inscrit
selkis