Déplacer/coller groupe de fichiers Xls avec VBA de C: à H:

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Est-il possible de copier/coller un groupe de fichiers xls depuis mon C:drive(source) à mon H:drive (destination) en VBA.

Merci pour votre aide.

Soleil11:)
 

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacer/coller groupe de fichiers Xls avec VBA de C: à H:

Bonjour,
Utilise la méthode CopyFile du FSO
A+
kjin

Bonjour,

Est-il possible de copier/coller un groupe de fichiers xls depuis mon C:drive(source) à mon H:drive (destination) en VBA.

Merci pour votre aide.

Soleil11:)

ReBonjour le forum,

J'ai utiliser votre méthode du FSO et j'ai essayé de créer le code moi-même mais vu le manque de connaissance je bloque à ligne ci-dessous. J'ai joint le fichier en annexe pour plus d'informations. Pourriez-vous aussi me dire si c'est possible de faire un "loop" avec cette procédure, j'aimerais qu'il importe tout les fichiers dont le critère de selection se trouve dans la feuille "Imput-Screen" celulle B5.

? Set Ftxt = fso.GetFile(Rep) 'Fichier à importer origine

Public Sub MoveAFile()

Dim fso
Dim v_path1
Dim v_path2
Dim v_criteria
Dim ws As Worksheet, wbk As Workbook, Temp$, Rep$, Fic$


' Select "Input-Screen" principaux parametres

v_path1 = Sheets("Imput-Screen").Range("B3")
MsgBox ("From source: '" & v_path1 & "'")

v_path2 = Sheets("Imput-Screen").Range("B4")
MsgBox ("To Destination: '" & v_path2 & "'")

v_criteria = Sheets("Imput-Screen").Range("B5")
MsgBox ("Name File: '" & v_criteria & "'")

Rep = v_path1 & v_criteria & "\*": Fic = "*.xls" ' Désignation du dossier/type de fichier

Temp = Dir(Rep & Fic) ' on fige l'écran

'instanciation
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

'Déplacement du fichier
Set Ftxt = fso.GetFile(Rep) 'Fichier à importer origine

Ftxt.Move (v_path2) 'emplacement destination

End Sub


Merci pour votre aide sur cette procédure.


Soleil11:eek:
 

Pièces jointes

  • Movefiles.xls
    48 KB · Affichages: 67

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer/coller groupe de fichiers Xls avec VBA de C: à H:

Re,
Je ne comprends pas le critère de nom de fichier en B5 (commence par, fini par, contient...?)
J'ai cru qu'il fallait copier et non déplacer !
A+
kjin
 

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacer/coller groupe de fichiers Xls avec VBA de C: à H:

Re,
Je ne comprends pas le critère de nom de fichier en B5 (commence par, fini par, contient...?)
J'ai cru qu'il fallait copier et non déplacer !
A+
kjin

Rebonjour,

Oui, c'est vrai j'ai oublier l'explication du critère c'est *contient* et il faut simplement les déplacer comme (couper/coller).

:DMerci d'avance.

Soleil11
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer/coller groupe de fichiers Xls avec VBA de C: à H:

Re,
En ce qui concerne le chemin vers les fichiers, soit tu indiques le dernier anti-slash dans la cellule soit dans le code.
Ici j'ai considéré qu'il n'était pas dans la cellule
Code:
Sub MoveAFile()
Dim rS, rD, crit
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
With Sheets("Imput-Screen")
    rS = .Range("B3") & [COLOR="Blue"]"\"[/COLOR]
    rD = .Range("B4")
    crit = .Range("B5")
End With
fs.CopyFile rS & "*" & crit & "*.xls", rD

End Sub
A+
kjin
 

Soleil11

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacer/coller groupe de fichiers Xls avec VBA de C: à H:

Re,
En ce qui concerne le chemin vers les fichiers, soit tu indiques le dernier anti-slash dans la cellule soit dans le code.
Ici j'ai considéré qu'il n'était pas dans la cellule
Code:
Sub MoveAFile()
Dim rS, rD, crit
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
With Sheets("Imput-Screen")
    rS = .Range("B3") & [COLOR="Blue"]"\"[/COLOR]
    rD = .Range("B4")
    crit = .Range("B5")
End With
fs.CopyFile rS & "*" & crit & "*.xls", rD

End Sub
A+
kjin

Oui, c'est ce qu'il me faut mais votre code copient les fichiers et moi j'aimerais qu'il les déplacent tout simplement d'un endroit à l'autre.

Est-il possible de réaliser cela en vba ?

Merci d'avance.

Soleil11::p
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
391
Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 872
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek