deplacement feuilles et trie

bouligan

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J ai un classeur excel avec plusieurs feuilles
Ces feuilles se remplissent automatiquement et quant elle sont pleines une macro cree une nouvelle feuille et index l ancienne
Ex : feuille se nommant 1014 devient 1014(1) 1014(2) etc
Je recherche une macro qui en cliquant sur un bouton
Prend toutes les feuilles indexees (1)(2) etc et les copie dans un dossier de mon pc en prenant comme nom la date de creation de la feuille
Merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : deplacement feuilles et trie

Bonjour ,

Donc ce que tu voudrais c'est

En cas de feuilles indexées faire de ces onglets un fichier.xlsx nommé ancien_nom sans l'indexe + date création (sans les caractères interdits )

OK ,
Mais c'est au moment de la création ou sur un bouton spécifique (Cette question pour savoir si c'est la date du traitement qu'il faut utiliser ou une date stockée quelque part .
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : deplacement feuilles et trie

Je me re explique parce que en me relisant c est vrai que c est pas bien clair.
J ai ca comme macro :
lign_livretmot2 = lign_livretmot2 + 1
If lign_livretmot2 > 13 Then
Sheets(numerofeuillemoteur2).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=4, To:=4, Copies:=1
Sheets(numerofeuillemoteur2).Copy Before:=Sheets(1) 'copy
Sheets(numerofeuillemoteur2).Select
Sheets(numerofeuillemoteur2).Rows("8:13").Select 'effacement
Selection.ClearContents
Sheets(numerofeuillemoteur2).Select
Sheets(numerofeuillemoteur2).Rows("24:29").Select 'effacement
Selection.ClearContents
lign_livretmot2 = 8
End If

Je voudrai sinon apres la copie que cette feuille sois sauver dans un repertoire de mon pc avec sa date du jour de la sauvegarde
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : deplacement feuilles et trie

Apres l impression il faudrait que je modifie pour ouvrir le repertoire de sauvegarde et le classeur correspondant au numero de moteur ,si il n existe pas en creer un par rapport au classeur vierge (present dans le repertoire aussi) et ensuite copie la feuille dans celui ci avec la date du jour
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : deplacement feuilles et trie

Bonjour ,

En fonction de ton code ,

j'ai un peu simulé dans un classeur vierge et voilà ce que cela donne .

ATTENTION , le chemin de sauvegarde ainsi que le nom du fichier sera peut être à revoir .

Code:
Sub test()
lign_livretmot2 = lign_livretmot2 + 1
 If lign_livretmot2 > 13 Then
   With Sheets(numerofeuillemoteur2)
    .PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
    .PrintOut From:=4, To:=4, Copies:=1
    .Copy Before:=Sheets(1) 'copy

     'Lignes pour création classeur et sauvegarde 
     ActiveSheet.Copy
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\temp\" & numerofeuillemoteur2 & "_" & Replace(Date, "/", "_") & ".xlsx"
     '--------------------
 
    .Rows("8:13").ClearContents
    .Rows("24:29").ClearContents
   End With
 lign_livretmot2 = 8
 End If
End Sub
 

bouligan

XLDnaute Nouveau
Re : deplacement feuilles et trie

Merci
Je viens de tester et ca ne marche pas
Pour info : numerofeuillemoteur2 est un nombre different suivant la machine utilisee donc quand le programme voit que la feuille est pleine il faudrai qu il la copie dans un dossier en creant un classeur correspondant a son nom (ex : 1015,1056etc).si le classeur existe il met la feuille dedans si il n existe pas dans le repertoire il cree un classeur du nom du moteur et met la feuille dedans.
Encore merci pour l aide
 

Discussions similaires