Déplacement feuilles dans un nouveau Classeur avec condition

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

S'il vous plait, je souhaite copier tout les feuilles qui existes après la feuil nommé "GLOBAL" et les déplacer vers un nouveau classeur.

Merci pour votre aide les amis
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 41
  • TEST.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 43
  • TEST.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 43

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Déplacement feuilles dans un nouveau Classeur avec condition

Bonjour,

tu copie/colle le code suivant dans un module et tu affecte la macro deplacer à un bouton et c'est fini.

les feuilles seront transferées vers le fichier : "c:\transfert.xlsx" à toi de le changer à un emplacement selon ton choix



Code:
Sub deplacer()
Application.ScreenUpdating = False
Call Création
Windows("TEST.xlsx").Activate
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> "GLOBAL" Then
        sh.Move After:=Workbooks("Transfert.xlsx").Sheets(3)
        Windows("TEST.xlsx").Activate
    End If
Next
MsgBox "Les feuilles ont été transferées vers le classeur c:\Transfert.xlsx", vbInformation, "Transfert!!"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Création()
    Workbooks.Add
    ChDir "C:\"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Transfert.xlsx", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
'ouvre le classeur 'Transfert.xlsx
Set Wb = Workbooks.Open("C:\Transfert.xlsx")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacement feuilles dans un nouveau Classeur avec condition

Bonjour, Merci a vous tousse mes cher amis, vos deux macro marche a merveille sauf que j'ai un petit problème interne :"J'ai qu'un seul disque "C:/" et vue que je suis sous un pc non administrateur il me bloque au niveau de la création de du nouveau classeur donc la solution que je propose c'est de transférer les feuilles dans un nouveau classeur sans l'enregistrer , comme sa je peux faire l’enregistrent manuelle sur un dossier de mon système

Merci d'avance
 

Discussions similaires