Déplacement entre objets dans usfrm

Roger

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je ne parviens pas à trouver la commande pour me déplacer, au choix, entre les différents objets ( combobox, listbox, textbox,...) dans un usrfrm.
La commande setfocus ne fonctionne pas !!!

Merci d'avance à toutes solutions...

@+
Roger
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

Bonsoir Roger,

Si j'ai bien compris, pour se déplacer entre les différents contrôles d'un USF:

Ouvre VBA, Alt + F11
affiche l'UserForm
Dans le menu affichage, click sur Ordre de Tabulation.
Une fenêtre s'ouvre avec la liste des contrôles de l'UserForm.

Tu mets les contrôles dans l'ordre que tu souhaites en sachant que le 1er de la liste recevra le focus à l'ouverture de l'USF.

Une fois l'ordre déterminé, lorsque ton USF sera ouvert, à chaque appuye sur la touche TAB, le focus se déplacera sur le contrôle suivant ( le 2ème de la liste, puis le 3 ème etc...).
Pour revenir en arrière, sur le contrôle précédant il faudra appuyer sur les touches MAJ + TAB.

Voilà, si c'est bien ce que tu veux.

Bonne soirée

P.O
 

Roger

XLDnaute Junior
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

Salut P.O.
En fait, tout cela, je suis au courant.
Mon problème est : je désire en sortie d'un CommandButton ( TabIndex 46) retourner au ComboBox2 (TabIndex 44)
Pour info :
Combobox2 = code article (d'après liste des produits) - index 44
TextBox1 = Quantité - index 45
CommandButton = Validation - index 46

En faire une boucle à l'encodage.

NB : Tous les autres objets sont bloque par vba ( TabStop = false)

Merci d'avance pour tes bons conseils...
 
Dernière édition:

Roger

XLDnaute Junior
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

bqtr à dit:
Bonsoir Roger,

Si j'ai bien compris, pour se déplacer entre les différents contrôles d'un USF:

Ouvre VBA, Alt + F11
affiche l'UserForm
Dans le menu affichage, click sur Ordre de Tabulation.
Une fenêtre s'ouvre avec la liste des contrôles de l'UserForm.

Tu mets les contrôles dans l'ordre que tu souhaites en sachant que le 1er de la liste recevra le focus à l'ouverture de l'USF.

Une fois l'ordre déterminé, lorsque ton USF sera ouvert, à chaque appuye sur la touche TAB, le focus se déplacera sur le contrôle suivant ( le 2ème de la liste, puis le 3 ème etc...).
Pour revenir en arrière, sur le contrôle précédant il faudra appuyer sur les touches MAJ + TAB.

Voilà, si c'est bien ce que tu veux.

Bonne soirée

P.O
Salut P.O.
En fait, tout cela, je suis au courant.
Mon problème est : je désire en sortie d'un CommandButton ( TabIndex 46) retourner au ComboBox2 (TabIndex 44)
Pour info :
Combobox2 = code article (d'après liste des produits) - index 44
TextBox1 = Quantité - index 45
CommandButton = Validation - index 46

En faire une boucle à l'encodage.

NB : Tous les autres objets sont bloque par vba ( TabStop = false)

Merci d'avance pour tes bons conseils...
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

Re,

A la fin du code du CommandButton, en rajoutant :

Combobox2.Setfocus

Le foucus se place sur le Combobox ( je viens d'essayer et ca fonctionne ).
Que fait le code du CommandButton ?

Si tu peux mets un bout de fichier en Pièce jointe

P.O
 

Roger

XLDnaute Junior
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

bqtr à dit:
Re,

A la fin du code du CommandButton, en rajoutant :

Combobox2.Setfocus

Le foucus se place sur le Combobox ( je viens d'essayer et ca fonctionne ).
Que fait le code du CommandButton ?

Si tu peux mets un bout de fichier en Pièce jointe

P.O
Le CommandButton valide le choix de l'article et la quantité
J'ai essayé Combobox2.Setfocus, cela ne fonctionne pas et en plus, en sortie du Combobox2, le focus reste sur le combobox2 !!!
Il y a quelque chose qui le bloque mais je ne parviens pas à trouver qoui exactement...
@+
Bonne nuit.
Roger.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

Re bonjour

Dans l'exemple joint :

A l'ouverture du USF le combobox recoit le focus.
Aprés la sélection du code de l'article dans le combobox, le foucus passe automatiquement sur le textbox.
Lorsque tu valides, les données s'incrivent sur la feuille, la combobox se vide et se réinitialise, le textbox se vide aussi et le focus retourne sur le combobox.

Et tu peux alors recommencer la saisie d'un autre article.

Voilà comment je comprends ce que tu veux faire.
Si c'est pas ca, mets un exemple en pièce jointe.

Bonne journée

P.O
 

Pièces jointes

  • Validation.zip
    20.5 KB · Affichages: 29
  • Validation.zip
    20.5 KB · Affichages: 30
  • Validation.zip
    20.5 KB · Affichages: 32

Roger

XLDnaute Junior
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

Salut P.O.
En fait, en supprimant le CommandButton, et en travaillant uniquement avec le combobox et le textbox, cela fonctionne...
A mon avis, tu ne sais pas quitter (via vba) le CommandButton quand il est
sélectionné...

Merci pour ton aide et fichier exemple.

@+
Roger.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

Re,

???:confused:

Qu'entends tu par quitter (via vba) un commandbutton quand il est sélectionné ?

Dans l'exemple, le combobox recoit le focus aprés la validation du commandbutton, ce dernier n'est donc plus actif et désélectionné.

Tu parles de fermer l'USF aprés avoir cliquer sur le commadbutton,
ca c'est pas bien compliqué.

J'avoue que je vois pas ce que tu veux dire.

A+

P.O
 

Roger

XLDnaute Junior
Re : Déplacement entre objets dans usfrm

bqtr à dit:
Re,

???:confused:

Qu'entends tu par quitter (via vba) un commandbutton quand il est sélectionné ?

Dans l'exemple, le combobox recoit le focus aprés la validation du commandbutton, ce dernier n'est donc plus actif et désélectionné.

Tu parles de fermer l'USF aprés avoir cliquer sur le commadbutton,
ca c'est pas bien compliqué.

J'avoue que je vois pas ce que tu veux dire.

A+

P.O
Salut P.O.

Après avoir encodé l' article et la quantité, je suis sur le bouton pour valider ces 2 encodages (donc le bouton reçoit le focus).
Après cela, je demande (en vba) de ma place sur le focus de l'encodage d'un nouvel article (via SetFocus).
Et là, pas question, le bouton garde le focus.
Je dois manuellement, via ALT TAB ou souris me repositionner sur le listbox article.

Roger.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 347
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV