Déplacement de fichiers par Vba sous excel

hassan.zer

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Jai réussi a déplacer un fichier par l'intermédiaire de vba sous excel, fichier joint, mais je n'arrive pas a déplacer un ensemble de fichier, j'ai essayé de remplacer le nom du fichier a copier par *.* mais cela ne marche pas,

Merci pour votre aide !
 

Pièces jointes

  • Copier vers un repertoire .xls
    24 KB · Affichages: 302

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacement de fichiers par Vba sous excel

Bonjour le forum,

J'ai essayé avec le code (Ton code modifié) suivant et ça marche:

Code:
Sub CopieFichier()

    Const Source = "C:\Temp1\*.*"
    Const Destin = "C:\Temp2\"
    Dim objOFS As Variant
    Set objOFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objOFS.CopyFile Source, Destin

End Sub

Cordialement
 

melaura

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacement de fichiers par Vba sous excel

Bonjour à tous ,

J'aurai besoin d'effectuer une manipulation de ce type sauf que dans mon cas j'ai une liste de fichiers.
dans un repertoire se trouvent 15 fichiers sauf que c'est uniquement 5 fichiers que je souhaite deplacer et pour ces 5 fichiers j'ai leur nom dans une liste excel.

quelqu'un peut me mettre sur une piste ?

d"avance Merci. :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement de fichiers par Vba sous excel

Bonjour Melaura

essaye le code ci-dessous :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim AncienEmplacem As String, NouveauEmplacem As String, fichier As String
fichier = Sheets("nomfeuille").Range("A1").Value
AncienEmplacem = "C:\MesDocs\Dossier1\" & fichier
NouveauEmplacem = "C:\MesDocs\Dossier2\" & fichier
Name AncienNom As NouveauNom
End Sub

nom des objets à adapter...

attention il est préférable que l'extension ".xls" ou autre soit renseignée dans ta liste Excel, sinon il y aura lieu de la rajouter en fin de synthaxe...
Code:
& fichier & ".xls"

bonne journée
@+
 

gabi

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacement de fichiers par Vba sous excel

Bonjour,

Je souhaite déplacer des fichiers selon une liste définie sur une plage de cellule.
Je suis sous excel 2007, j'ai essayé différentes macros mais je n'ai pas réussi à leur donner cet usage bien précis.
En pièce jointe voici mon exemple.

Merci à l'attention que vous pouvez porter à ce message
 

Pièces jointes

  • déplacer fichier de playlist.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 138
  • déplacer fichier de playlist.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 161
  • déplacer fichier de playlist.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 155

gabi

XLDnaute Nouveau
Re : Déplacement de fichiers par Vba sous excel

Bonjour Melaura

essaye le code ci-dessous :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim AncienEmplacem As String, NouveauEmplacem As String, fichier As String
fichier = Sheets("nomfeuille").Range("A1").Value
AncienEmplacem = "C:\MesDocs\Dossier1\" & fichier
NouveauEmplacem = "C:\MesDocs\Dossier2\" & fichier
Name AncienNom As NouveauNom
End Sub

nom des objets à adapter...

attention il est préférable que l'extension ".xls" ou autre soit renseignée dans ta liste Excel, sinon il y aura lieu de la rajouter en fin de synthaxe...
Code:
& fichier & ".xls"

bonne journée
@+


Bonjour Pierrot 93,

Je viens juste de modifier ma Feuil1 et j'ai tenté d'adapter ton code sans succès (cf pièce jointe), visual basic me renvoie une erreur d'exécution '75' : erreur d'accès Chemin\fichier, ...
Je ne comprends car mon chemin d'accès au fichier est correct...

Voici mon code VBA:

Code:
Sub deplacefichier()
'
' deplacefichier Macro
'

'


Dim AncienEmplacem As String, NouveauEmplacem As String, fichier As String
fichier = Sheets("Feuil1").Range("A8").Value
AncienEmplacem = "C:\Users\tom\Desktop\musique\patti smith\" & fichier & ".mp3"
NouveauEmplacem = "C:\Users\tom\Desktop\musique à garder\patti smith\" & fichier & ".mp3"
Name AncienNom As NouveauNom
End Sub

J'ai aussi parcouru les liens proposés plus haut mais je n'ai pas trouvé de codes qui permettent de déplacer des fichiers à partir d'une liste.
As-tu une idée pour adapter le code stp... ?

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • déplacer fichier de playlist.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 146
  • déplacer fichier de playlist.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 163
  • déplacer fichier de playlist.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 187

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo