=> DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

  • Initiateur de la discussion @+Thierry
  • Date de début
@

@+Thierry

Guest
=> DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Bonjour le Forum

Bon j'ai fait un petit truc vite fait pendant ma pose déjeuner...

C'est pour répondre à cette demande récurrante pour alimenter les données dans une ListBox (ComboBox Idem)...

Dans ce Fil Lien supprimé

Ou encore dans celui là Lien supprimé

Je pense avoir mis tout dedans !! lol enfin presque...

Bon Je vous laisse découvrir, il y a aussi une utilisation de Constante pour ceux/celles que ça interresse...

Bon Aprèm
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF_Data_In_ListBox-X-Methods.zip
    22.3 KB · Affichages: 334
Dernière modification par un modérateur:
C

Chris35

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Super ça ! Merci Thierry

Dis donc t'as combien de temps pour déjeuner ? :)

Au fait, suite à la petite remarque que tu as mise dans ton fichier, il y a une erreur dans ton code...

si tu veux savoir où... clique ici

allopass.jpg


:)

a+
 
C

C@thy

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Du grand art, Thierry,

y'a touçakeskifô, et même avec le tri, s'il vous plaî!

Merci à notre génie des USF (entre autres!)

C@thy
BipBip.gif
 
R

Robert

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Bonjour à tous,

J'suis vert ! Et en plus je suis sûr qu'il a bien mangé l'animal !

Mille merci.

Robert
 
C

C@thy

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Non non, moi j'suis sûre qu'il est tout maig',

allez tiens, Thierry, j't'offre l'apéro si je passe par Monaco.

(je me suis laissée dire par une foromeuse que nous connaissons bien que tu es très sympa!!! Remarque, on le savait déjà!!!)

Biz

C@thy
BipBip.gif
 
G

GClaire

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

@Thierry, le forum

Et bien rien a redire, comme d'habitude.

Le menu :


Apéro :

1/2 d'Option explicit


Entrée :

Une salade avec quelques morceau de USF_Lardons


Plat chaud :

Un filet de Macros, a la sauce Label
accompagné de son legume Riz BASMATIE As Long


Fromage :

Assiette de variables


Dessert :

Assortiment de glace,

ListBox au chocolat, TextBox Poire, ComboBox Rhum/Raisin


Boisson :

EXCEL 2000 la Cuvée Impériale

Merci a toi @Thierry, G'Claire
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Bonsoir C@thy, Pascal, Chris, Robert,

Merci à tous, çà donne envie de faire des ch'ti démos....

Pour vous rassurer oui oui, j'ai mangé un sandwich avec de l'aubergine pannée accompagnée d'une tourte aux blettes... (Spécialités Niçoises !!)

Mais sinon, je suis :
Mort de rire pour ton avertissement Chris!
Mort de rire pour ton menu G'Claire!
Mort de rire pour ta réflexion Robert!

Et je suis très touché par toutes vos marques de sympathie.

Bonne Fin de Journée
@+Thierry

PS et quand tu veux pour un apéro C@thy !
 
C

C@thy

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

A la tienne, Thierry!!!



smiles_63.gif


SmileyMDR.gif


Bon, alors d'accord, je t'offre l'apéro si je viens à Monaco,
et je t'invite à un repas de crêpes dans ma crêperie si tu viens à Paris (Celeda a promis d'y venir manger des crêpes aussi).

Biz

C@thy
BipBip.gif
 
L

le CH'TI160

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Salut "Thierry "
salut à toutes et à tous

TOI t'es vraiment un " CHAMPION " Bravo,Bravo
et MERCI biensur
A+++
Jean Marie
 
C

Celeda

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Bonjour,

oulalahlhalahalahlalalalalalalaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

encore une et que oui ma belle Cathy tu peux lui offrir l'apéro, sur le port, sivouplait Monsieur Thierry mais avant tu auras bu une biére au Café de Paris et là devant le Casino!!! et n'oublie pas ta robe en décolleté qui descend profondemment dans le dos et le bracelet en diamant, sivouplait Madame!!!!! hi hi hi hi

et en chanson
je vous vois bien tous les deux au Casino!!!
Tiamo!!!

et dis moi mon grand pourquoi je suis toute seule avec une gang de gars ? (j'ai perdu mes copines dans la démo)

en tout cas MERCI pour celle-ci et kisses.


Celeda


ps perso............. Celeda pense : et dans la bulle : et si on faisait le repas XLD à la créperie ?........à suivre ...........entre le Gers .......mon coeur balance................le pays de Gilles est si beau..... chez les Gascons............
 
M

myDearFriend

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Bonsoir Thierry, le Forum,

Thierry, je vois que tu profites de ta pose déjeuner, pour t'alimenter... des listes de données !! C'est pas bon pour la machine ça ! Tu suis un régime avant l'été ?

Pour ma part, je pense être capable de faire à peine un dixième de ce que tu as fais, pendant ma pose déjeuner également... tu sais le genre de déjeuner qui n'en finit pas... le genre "repas de famille" qui dure tout un dimanche...

En tout cas, bravo !
Encore une DEMO que je vais garder bien au chaud sur mon DD.

Didier
 
@

@+Thierry

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Coucou Celeda, Didier_mDF, le Ch'Ti, les autres zamis du Fil, le Forum !!!

Je suis content de voir que çà vous plait, apparemment il y en a qu'un à qui ça ne plait pas Lien supprimé

Et oui parfois çà défoule de faire des usines à gaz, comme ça..... Gratos, pour le fun, l'acte gratuit de s"amuser entre copains et copines et montrer des astuces en toutes convivialité..... En s'amusant et se décontractant... Comme ça juste pour faire plaisir. Dommage qu'ils y en aient (pas beaucoup, mais bon) qui prennent ceci sous un autre angle.

D'ailleurs je suis super content aussi de retouver ma super copine sous une IP moins lointaine, et c'est sans aucun doute qu'on se fera un truc avec tous les XLdiens et XLdiennes prochainement autour d'un bon "gueuletton" (si ça s'écrit comme ceci lol)

Bon comme il m'a été reproché d'être hors sujet avec cette démo... Niaak !! je vous ai concocté une Version Fun de la démo ci-dessus avec les Filles aussi, oui tu devais te sentir seule !! lol

Bon Je vous embrasse les fifilles...I give five to the guys !
Bonne Nuit
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • USF_Data_In_ListBox-X-Methods-V01-Fun.zip
    44.2 KB · Affichages: 196
Z

Zon

Guest
Re: => DEMO UserForm X-Méthodes pour incrémenter les Données en ListBox ou ComboBox

Salut,

@+Thierry pas besoin de boucle pour écrire les données dans la colonne B avec Resize:

With Sheets(1)
.[B1].Resize(UBound(ListBox1.List) + 1) = listbox1.list
'qu'on peut écrire encore noatmment si on a plusieurs colonnes dans la listbox
.[B1].Resize(UBound(ListBox1.List,1) + 1,UBound(ListBox1.List,2) + 1)=listbox1.list
End With



En tout cas jolie compil, qui fonctionne aussi pour les combobox.

A+++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 927
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390