Demande de soutien pour finir une macro sur un userform

Malka

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous, :cool:

J'ai une nouvelle fois besoin de votre genereuse experience pour terminer une macro sur un userform :eek:

Je vous décris la situation....
J'ai un userform composé de 4 combobox, 1 textbox et 2 boutons (valider, quitter)

Tout fonctionne à merveille sauf que je n'arrive à traduire sur mon code vba ce qui suit :

--> dès que une valeur a été selectionnée sur les combox 2 ou 3 automatiquement les autres affichent rien... (la combox 1 n'est pas concerné par tout ca)
En d'autres termes, il ne peut qu'avoir qu'une seule selection parmis les combox 2, 3.
De plus, cette selection doit etre envoyée à la Textbox1 avec une mise à jour en temps réel si possible... (dans mon code textbox1 prend la valeur de combobox1... c'est evidement pas bon) :confused:

Voici mon code dans son etat actuelle...

Merci pour votre aide :cool:

Malka



VB:
Private Sub CommandButton1_Click() 'Valider

With Sheets("Test")
.Range("A1") = UserForm1.ComboBox1
End With
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click() 'Quitter

Unload Me

End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
'ComboBox1.RowSource = Sheets("ORY CP").Range("A2:A284") 'Récupération des Données

    Dim j As Integer
    Dim i As Integer
    Dim k As Integer
    
    Sheets("ORY CP").Activate
    'Récupère les données de la colonne A...
    For j = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox1 = Range("A" & j) & " (" & Range("B" & j) & ")"
        '...et filtre les doublons
        If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem Range("A" & j) & " (" & Range("B" & j) & ")"
    Next j
    
    
    Sheets("ORY CC").Activate
    'Récupère les données de la colonne B...
    For i = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
        ComboBox2 = Range("B" & i) & " (" & Range("C" & i) & ")"
        '...et filtre les doublons
        If ComboBox2.ListIndex = -1 Then ComboBox2.AddItem Range("B" & i) & " (" & Range("C" & i) & ")"
    Next i
    
    
      Sheets("ORY OI").Activate
    'Récupère les données de la colonne C...
    For k = 2 To Range("B65536").End(xlUp).Row
        ComboBox3 = Range("B" & k) & " (" & Range("C" & k) & ")"
        '...et filtre les doublons
        If ComboBox3.ListIndex = -1 Then ComboBox3.AddItem Range("B" & k) & " (" & Range("C" & k) & ")"
    Next k
    
    
    
    
    
    'L'index 0 correspond à la première donnée contenue dans le ComboBox
    ComboBox1.ListIndex = 0
    ComboBox2.ListIndex = 0
    ComboBox3.ListIndex = 0
    
    
    TextBox1 = ComboBox1.Value
    
    Sheets("ORYS").Activate

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Malka

XLDnaute Occasionnel
Re : Demande de soutien pour finir une macro sur un userform

Bonsoir Néné06,

Merci pour ton fichier joint... j'ai ajouté les codes qui me manquaient en fonction de ton fichier joint.
Ca marche impec !

Merci encore pour ce coup de pouce

Malka
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
280
Réponses
6
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 070
Messages
2 085 045
Membres
102 766
dernier inscrit
Awiix