demande de modification d'une fonction si et sierreur

taikov2006

XLDnaute Nouveau
bonjour .
je possède un classeur(classeur1) ou il y a les fonctions suivantes
=SI(A4="";"";SIERREUR(EQUIV(LISTE!$I$5;DECALER(LISTE!$G$4:$G$13;N($A4);0);0)+N(A4);""))
=SIERREUR(INDEX(LISTE!B$4:B$13;$A5);"")
j ai essayer de faire la mm chose pour un autre classeur (classeur2) en modifiant les noms des cellules mais il me donne tjrs des 0.
merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    17.1 KB · Affichages: 58
  • Classeur2.xlsx
    17.1 KB · Affichages: 53
  • Classeur2.xlsx
    17.1 KB · Affichages: 67
  • classeur1.xlsx
    19.8 KB · Affichages: 60
  • classeur1.xlsx
    19.8 KB · Affichages: 53
  • classeur1.xlsx
    19.8 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Annette

XLDnaute Occasionnel
Re : demande de modification d'une fonction si et sierreur

Bonjour taikov2006, bonjour le forum,

Il n'y a pas de formules de votre classeur 1 (si j'ai bien vu :) ).
Pourriez-vous mettre les formules dans un nouveau classeur1 ?
Pour votre seconde question, il est possible de ventiler les différents critères soit par formules, soit macro (ça, je sais pas faire pour l'instant).
Si personne ne vous répond d'ici ce soir (très peu probable je pense :) ) je tenterai de vous proposer une éventuelle solution.
Bonne journée.

Cordialement
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : demande de modification d'une fonction si et sierreur

Bonjour


Quel est l'intérêt de déstructurer complètement le tableau avec des lignes et colonnes très étroites et des fusions de cellules ?

Code:
=SI(Y7="";"";SIERREUR(EQUIV(Liste!$AJ$10;DECALER(Liste!$C$8:$C$15;N($Y7);0);0)+N(Y7);""))
pour le code
Code:
=SIERREUR(INDEX(Liste!$M$8:$M$15;$Y8);"")
pour le nom
 

taikov2006

XLDnaute Nouveau
Re : demande de modification d'une fonction si et sierreur

Bonjour taikov2006, bonjour le forum,

Il n'y a pas de formules de votre classeur 1 (si j'ai bien vu :) ).
Pourriez-vous mettre les formules dans un nouveau classeur1 ?
Pour votre seconde question, il est possible de ventiler les différents critères soit par formules, soit macro (ça, je sais pas faire pour l'instant).
Si personne ne vous répond d'ici ce soir (très peu probable je pense :) ) je tenterai de vous proposer une éventuelle solution.
Bonne journée.

Cordialement

merci de votre réponse .oui vous avez raison . je me ss trompé
je viens de modifier le classeur 1
 

taikov2006

XLDnaute Nouveau
Re : demande de modification d'une fonction si et sierreur

Bonjour


Quel est l'intérêt de déstructurer complètement le tableau avec des lignes et colonnes très étroites et des fusions de cellules ?

Code:
=SI(Y7="";"";SIERREUR(EQUIV(Liste!$AJ$10;DECALER(Liste!$C$8:$C$15;N($Y7);0);0)+N(Y7);""))
pour le code
Code:
=SIERREUR(INDEX(Liste!$M$8:$M$15;$Y8);"")
pour le nom

merci vous m avez bien aider .mais dans les cellules je vois une couleurs verte ds le coin gauche .
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : demande de modification d'une fonction si et sierreur

Bonjour

Que dit le message ? Formule non protégée parce que vous avez mis les cellules en "non verrouillée".

Cela n'a donc rien à voir avec la formule elle-même.

J'aurais aimé une réponse à ma question...
 

taikov2006

XLDnaute Nouveau
Re : demande de modification d'une fonction si et sierreur

Bonjour

Que dit le message ? Formule non protégée parce que vous avez mis les cellules en "non verrouillée".

Cela n'a donc rien à voir avec la formule elle-même.

J'aurais aimé une réponse à ma question...

C 'est un tableau tiré du site du ministère de l'éducation nationale . moi aussi j 'ai des problèmes a l'utiliser merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 885
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert