Demande de formule

Minimoy47

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin d'aide, j'ai établi sous excel un tableau reprenant tous mes RDV, je souhaiterai qu'a chaque fois que le nom de la même personne revient qu'il se numérote automatiquement.
Par ex M Dupont la première fois ressorte M Dupont 1 la deuxième M Dupont 2 etc.. et qu'il en soit de même pour chaque nom.
Existe'il un moyen pour qu'il en soit ainsi?

Par avance merci de vos réponse
 

Minimoy47

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de formule

Merci pour votre réponse mais mon tableau est un peut plus complexe et je vous envoi mon modèle en pièce jointe à savoir que j'ai inscrit le numéro moi même a chaque fois
 

Pièces jointes

  • RDV.xlsx
    31.1 KB · Affichages: 39
  • RDV.xlsx
    31.1 KB · Affichages: 42
  • RDV.xlsx
    31.1 KB · Affichages: 42

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de formule

Bonjour à tous,

Une solution VBA dans le fichier .xlsm joint :

Code:
Option Compare Text 'si l'on veut que la casse soit ignorée

Sub Numéroter()
Dim P As Range, Nlig%, Ncol%, i%, j%, n%, n1%, n2%, i1%, j1%
Set P = [D2:S39]
Nlig = P.Rows.Count: Ncol = P.Columns.Count
Application.ScreenUpdating = False
'---RAZ---
For i = Nlig * 6 To 1 Step -1
  For j = 1 To Ncol Step 3
    P.Columns(j).Replace " " & i, "", xlPart
  Next
Next
'Exit Sub 'pour présentation sans numéros
'---affectation des numéros---
For j = 1 To Ncol Step 3
  For i = 1 To Nlig
    If P(i, j) <> "" Then
      n = n + 1 'numéro de repérage
      n1 = 0: n2 = 0 'n1 numéro de repérage, n2 comptage des noms identiques
      For j1 = 1 To Ncol Step 3
        For i1 = 1 To Nlig
          If P(i1, j1) <> "" Then
            n1 = n1 + 1
            If Trim(P(i1, j1)) Like Trim(P(i, j)) & "*" Then n2 = n2 + 1
            If n1 = n Then P(i, j) = Trim(P(i, j)) & " " & n2: GoTo 1
          End If
        Next i1
      Next j1
    End If
1 Next i
Next j
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • RDV(1).xlsm
    42 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Minimoy47

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de formule

C'est super, et maintenant je fais comment pour appliquer ça dans mon tableau d'origine. Je m'excuse mais ça me dépasse un peu, je connais le basic, après !!!!!!
En tout cas merci beaucoup maintenant je sais que c'est possible. Magnifique!!!!
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Demande de formule

Bonsoir le fil

De retour, j'a honte à côté de la superbe, macro de Job, mais comme je l'avais faite, ma solution avec colonne supplémentaire. Exemple sur Novembre


A+
 

Pièces jointes

  • demande-de-formule-rdv.xlsx
    34.4 KB · Affichages: 44

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de formule

Re,

Ma solution par formules.

J'ai créé un 2ème tableau U1:AM39 identique à A1:S39 mais avec les cellules défusionnées.

C'est indispensable si l'on veut pouvoir copier la formule en X2 sur toutes les cellules des 6 mois :

Code:
=SI(D2="";"";D2&" "&NB.SI($C$1:C$39;D2)+NB.SI(D$1:D1;D2)+1)
Nouveau fichier .xlsx joint.

A+
 

Pièces jointes

  • RDV par formules(1).xlsx
    56.5 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de formule

Re,

Au temps pour moi, les formules fusionnées ne posent pas de problème pour coller la formule.

Il y a problème quand il s'agit d'une formule matricielle, ce qui n'est pas le cas ici.

Fichier (2).

Edit : j'ai aussi ajouté les formules de liaison dans les autres colonnes.

A+
 

Pièces jointes

  • RDV par formules(2).xlsx
    62.3 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 324
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400