Demande d'aide pour macro

bestrong75

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je suis entrain de monter un petit tableur excel pour tester différents modèles de macro concernant les calculs entre les cellules grâce aux macros.

J'ai mis ma demande avec des explications dans le fichier excel pour que ce soit plus clair.
Je sèche vraiment dessus car même en faisant "enregistrer une macro" je n'arrive pas à mon but.

Merci à ceux qui m'aideront à résoudre ce problème qui, apparemment (j'ai pas fait TOUS les forums du web non plus)est inédit au vu de mon parcours sur les forum sur ce sujet :)
 

Pièces jointes

  • test macros.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 67
  • test macros.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 70
  • test macros.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 71

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide pour macro

Bonsoir
Pour faire ce que vous demandez, il suffirait d'enregistrer quelque part en plus des nouvelles valeurs mises dans A1:E1, le dernier facteur multiplicatif introduit par un des boutons pour les obtenir, non ? Comme référence d'un nom dans le classeur par exemple. Mais si, ainsi, votre classeur saura par quoi elles ont été multipliées en dernier, vous, le saurez vous encore ?

Voici une procédure commune à affecter à tous les boutons (le facteur dépend du texte sur le bouton) qui procède de la sorte :
VB:
Sub Boutons()
Dim Bouton As Shape, TxtBouton As String, AncFact As Long, NouvFact As Long, _
   TV() As Variant, C As Long
Set Bouton = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
TxtBouton = Bouton.TextFrame.Characters.Text
If TxtBouton = "Initial" Then NouvFact = 1 Else NouvFact = Mid$(TxtBouton, 2)
On Error Resume Next
AncFact = [FactMult]: If Err Then AncFact = 1
On Error GoTo 0
ThisWorkbook.Names.Add "FactMult", "=" & NouvFact
With ActiveSheet.[A1:E1]
   TV = .Value
   For C = 1 To 5: TV(1, C) = Round(TV(1, C) * NouvFact / AncFact): Next C
   .Value = TV: End With
End Sub
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide pour macro

Bonjour bestrong75, Dranreb.



Amusant sujet !
En voici une autre approche.
Attention, il y a du code partout : modules CeClasseur, Feuille1, Feuille2, Manipulations.
Le tout sans garantie...
C'est une expérience.


Bonne nuit !


ROGER2327
#6784


Jeudi 19 Phalle 140 (Prélote, capucin - fête Suprême Quarte)
12 Fructidor An CCXXI, 0,6259h - fenouil
2013-W35-4T01:30:08Z
 

Pièces jointes

  • Manipulation_5.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 60

bestrong75

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour macro

Bonjour Dranreb et ROGER2327

Un grand merci à vous deux car c'est exactement ce que j'attendais :)
Bon j'avoue que je vais mettre du temps à déchiffrer les macros :)

D'autant que ce n'était qu'un exemple dans le projet que je veux réaliser.
Mais je reviendrais vers vous si jamais je n'arrive à l'intégrer correctement ;)

Encore merci et bonne journée
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Demande d'aide pour macro

Bonsoir à Tous
Une formule avec un inputBox et tu choisis ton multiplicateur.
A+
Bonne Soirée
 

Pièces jointes

  • test macros.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 32
  • test macros.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 34
  • test macros.xlsm
    33.4 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
792

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 944
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG