Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

chtitaz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vous solliciter pour avoir soit un fichier excel, soit l'explication de comment le réaliser.

Je m'explique; je suis en train d'essayer de réaliser un classeur excel de manière à faciliter la réalisation de nos feuilles de garde.

pour etre plus explicite, je vous joins le fichier que j'ai déja réalisé, il ne me manque plus que les formules ou macro pour joindre les 3 feuilles de mon tableau.

Le 1er onglet contient le "programme"
le second onglet contient les données du personnel
le 3ème onglet un appercu de la feuille type à réaliser.

en espérant avoir été assez précis sur ma requete, je vous remercie par avance pour l'aide sollicitée

Cordialement
Chtitaz
 

Pièces jointes

  • TRAVAIL A FAIRE.xls
    36.5 KB · Affichages: 160

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir et bienvenue,
Je ne suis pas un spécialiste, je précise, je ne sais pas ce qu'est un chef de colonne, s'il s'agit bien de ça.
Néanmoins, je pense qu'il manque encore beaucoup de paramètres dans le fichier joint
- outre les specialités, le grade du personnel, il sera plus facile de choisir dans une liste, plutôt que de saisir les noms à chaque fois
- et surtout les contraintes, présence obligatoire d'un employé par spécialité, cumul des horaires...
A+
kjin
 

chtitaz

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir,

Merci de ta réponse.

En fait la liste de nom est dans une feuille et lorsque tu commences à rentrer le début du nom sur la feuille "prog", c'est censé proposé le(s) nom(s) correspondant au fur et à mesure que l'on tape une lettre.

Chef de colonne, c'est une fonction tout comme chef de groupe ou chef de garde

pour ce qui est des contraintes, nous n'en avons pas, le tableau des spécialités et juste là à titre informel et aucune contrainte d'horaire non plus.

en fait, je voudrais que l'opérateur ai juste à saisir les noms sur la page "prog" ligne par ligne; une fois cette saisie faite, les noms se reportent sur la dernière page à leur place puis que dans le tableau tout en bas, celui ci reprennent les noms cités au dessus en rajoutant les spécialités à coté

j'espère être assez clair dans mes explications
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir chtitaz,
Je t'avais un peu oublié, j'avoue...
Peux tu juste me dire si l'on peu modifier l'agencement de ta feuille de garde tout en essayant de conserver le principe, parce qu'en l'état, c'est très peu exploitable.
A+
kjin
 

chtitaz

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir, pas de soucis, c'est pour ça que je me suis permis un petit up ;)

modifier la feuille de garde, tout dépend, en ce moment elle est éditée tel que.
S'il n'y a pas de grosses modifications, pourquoi pas
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir Chtitaz, le forum,

D’après tes explications, je suppose que tu vas créer des feuilles de garde (soit par jour, soit par week-end). Si c’est le cas, comment chaque onglet (qui représentera une feuille de garde), va-t-il être nommé ? Faut-il prévoir une sauvegarde des feuilles de garde ?
Tu peux réaliser un formulaire pour remplir les données, mais je pense, comme Kjin, qu’il sera plus facile de compléter directement une feuille de garde par listes déroulantes.
Cordialement,
Bernard
 

chtitaz

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir,

en fait les feuilles sont édités jour par jour (il y a 3 équipes)
les onglet ne portent que ces noms là, il y aura une sauvegarde faite au format excel garde par garde (uniquement les feuilles telles qu'elles seront imprimés.
en fait j'ai repris le modèle fais par un retraité (qu'il en profite d'ailleurs lool)
mais comme tout le monde touche à tout chez nous et qu'aucun mot de passe n'avait été mis, plus rien ne fonctionne.

je peux réexpliquer le principe de fonctionnement plus en detail onglet par onglet parce qu'en fait le principe est très simple et vu les connaissances qu'il avait en informatique etaient limitées, je ne pense pas que ce soit compliqué à "coder" pour des gens comme vous (aucune méchanceté dans cette phrase ;) )
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir,
J'ai abandonné l'idée de remanier ta feuille, tu y regarderas...
A chaque enregistrement, une copie de ta feuille de garde est ajoutée au classeur et nommée avec la date inscrite sur la feuille de saisie
Ca permet d'archiver si besoin et de ne pas utiliser directement le modèle, tu pourras les supprimer si tu veux
Dans le feuille de saisie, il y a un champs (le 19) que j'ai été incapable de retrouver dans le modèle ?!
J'ai mis des numéros pour tester la bonne place des champs, à priori je ne me suis pas trompé...
Pour l'impression, il faut qu'il y ait une date en E1, tu peux toujours la rajouter avant impression, de cette manière, tu peux imprimer n'importe quelle feuille pourvue qu'elle corresponde à cette date
Le bouton quitter enregistre et ferme le classeur mais pas Excel
J'ai ajouté un bouton pour effacer toutes les saisies précédentes
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • chtitaz.zip
    24.4 KB · Affichages: 90
  • chtitaz.zip
    24.4 KB · Affichages: 92
  • chtitaz.zip
    24.4 KB · Affichages: 92

chtitaz

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

quel boulet je suis, pour le 19 (Cond FPT) je l'ai oublié, il est sous le 18 (Eq BAL).

Par contre, je me suis mal exprimé :(

en fait, dans l'onglet personnel , il y a tout le personnel de la caserne qui est listé nominativement (là je l'ai fais de A à Z)
dans le tableau en dessous de la liste, on retrouve toujours le personnel (de A à Z) avec ses spécialités (RCH-RAD...)

Dans l'onglet "prog", à chaque ligne chef de colonne jusque astreinte, j'aimerai que la personne qui saisit tape les premières lettres d'un nom (qui fait reference a l'onglet personnel) propose le nom en question. Puis bien sur, la date correspondant au jour pour lequel la garde est saisie.

une fois tout ca fait, les données saisies se reportent dans l'onglet "feuille de garde"


dans l'onglet, prog, a la limite, les boutons utiles sont enregistrer, quitter, effacer tout et peut etre nouvelle feuille (pour en resaisir une avec une autre date)

puis dans l'onglet feuille de garde, le bouton imprimer


Désolé d'être passé à coté de tout ça
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Re,
J'ai localisé une erreur
Dans la macro NewFeuille, remplace
Code:
Dim rDate, ws As Worksheet
.Range("[COLOR="Red"][B]F[/B][/COLOR]18") = rng(25)
par
Code:
.Range("[COLOR="Red"][B]M[/B][/COLOR]18") = rng(25)
c'est mieux
A+
kjin
 

chtitaz

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Merci pour la modif, je l'ai faite.

j'ai également mis à jour l'onglet personnel avec les grades en plus devant les "noms"

dans l'onglet prog, j'ai enlevé les lignes 23 à 25 inclus car il n'y a pas de nom a mettre ici, ce sont juste des croix qui seront mises à la main (tout comme les horaires des astreintes)
 

Pièces jointes

  • chtitaz.zip
    26.7 KB · Affichages: 57
  • chtitaz.zip
    26.7 KB · Affichages: 55
  • chtitaz.zip
    26.7 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Bonsoir,
J'ai à peine lu ton dernier message que je m'aperçois que tu l'as déjà modifié !
Extrait de ce message
C'est ce qui me paraissait bizarre dans ton zip, lorsque j'ouvre le tableur, il ne me dit pas ce fichier contient des macros, voulez vous les activer
j'ai testé comme tu l'as fait en changeant des numéros et rien ne se passe
Tu voudrais dire que tu m'as répondu sans avoir testé auparavant ?:rolleyes:
Néanmoins as tu résolu le problème ?
En attendant, j'avais un peu modifié le fichier comme tu l'as demandé concernant les listes alors je poste en attendant de voir ton dernier fichier
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • chtitaz_v2.zip
    24.1 KB · Affichages: 92

chtitaz

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour la réalisation d'une feuille de garde

Merci, si si je l'ai testée, le truc c'est qu'une première fois, j'ai pas activé les macro donc aucune donnée n'a été saisie

et quand je me suis rendu compte de ma bêtise, j'ai retesté et en éditant mon message ici, la moitié de ce que j'ai écrit a disparu lorsque j'ai voulu te joindre le fichier en cliquant sur les options avancées.

super ce que tu as fais, c'est exactement ça que je cherche avec le petit plus que les noms des gens listés sur la feuille de garde apparaissent dans le tableau du bas avec leur spécialités.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
491

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 894
Membres
103 021
dernier inscrit
Sergyl75